Ставка на «утиль»
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 05 апреля 2018

Внесистемные авто

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Читать далее...

30 марта 2018

Нечеловеческая доставка

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Читать далее...

22 марта 2018

Импорт отправляют в утиль

Ставки утилизационного сбора на легковые автомобили повысятся вдвое с 1-го апреля.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.04.2018
10 Китайских юаней 97.9783
100 Японских иен 57.2592
1000 Вон Республики Корея 57.5819
Доллар США 61.7655
Евро 75.7924

Главная страница → Новости → Ставка на «утиль»

Ставка на «утиль» 18 декабря 2015

С нового года повышаются ставки утилизационного сбора для новых автомобилей.

Правительство РФ выпустило постановление (скачать постановление № 1350), согласно которому с 1 января 2016 года повышаются ставки утилизационного сбора для новых автомобилей. Ставки для подержанных машин (с даты выпуска которых прошло более трех лет), в основном, оставлены без изменений. Увеличены были коэффициенты только по отдельным позициям. В частности, речь идет о подержанных самосвалах, предназначенных для эксплуатации в условиях бездорожья, и о транспортных средствах, ввозимых физическими лицами для личного пользования (вне зависимости от объема двигателя).

Как отмечают в правительстве, поводом для увеличения ставок сбора послужил рост таможенной стоимости ввозимых транспортных средств. По данным кабмина, с 2012 года (т.е. с момента установления утилизационного сбора) она выросла в полтора раза. Соответственно, прежние ставки были просто проиндексированы на 65%.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Добавим, что параллельно правительство ввело некоторые послабления по выплате утилизационного сбора для отечественных производителей. В частности, российские автозаводы получили возможность уплачивать налог не сразу, а с отсрочкой. К примеру, платежи за III квартал можно будет растянуть на три месяца.

Напомним, что сразу после вступления в ВТО и последующего за этим снижения импортных пошлин на ввоз автомобилей в России был введен так называемый утилизационный сбор. В теории оплачивать утилизацию авто должны были как местные производители, так и импортеры. Однако на практике первые были фактически освобождены от уплаты нового налога, который по сути нивелировал эффект от снижения ввозных таможенных пошлин. Так, базовая ставка для легковых автомобилей составила 20 тысяч рублей, а для грузовиков и автобусов – 150 тысяч.

Между тем компания «Альтерна» всегда готова предложить самые выгодные условия по доставке и растаможке самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование, овощи и фрукты) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран АТР.

Доставка грузов из Китая