Эскимо, more and more!
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → Эскимо, more and more!

Эскимо, more and more! 29 сентября 2016

Экспорт российского мороженого в Китай вырос с начала года в 14 раз.

Мороженное российского производства набирает все большую популярность в Китае, сообщает в своей статье газета China Daily. Издание отмечает, что спрос на отечественный пломбир в Поднебесной особенно вырос после того, как в ходе саммита G20 президент РФ Владимир Путин подарил своему китайскому коллеге Си Цзиньпиню коробку с мороженым. Председатель Си всегда был большим поклонником пломбира, и во время своих поездок в Россию глава КНР никогда не упускал возможности попробовать любимого лакомства.

Однако, как отмечает China Daily, лидер Китая отнюдь не единственный в стране поклонник ледяного деликатеса из России. По словам менеджера компании «Manzhouli Ange Import & Export Company» Ванга Сянчже, чья фирма уже пять лет занимается импортом отечественного мороженого, их продажи в этом году выросли на 200%. А после той «рекламной акции», которую устроили Путин и Си, заказы увеличились в несколько раз.

«Одни только заявки по телефону выросли за это время вдвое!» - восклицает господин Ванг. - «Основной рынок сбыта нашей продукции – это Внутренняя Монголия. Однако теперь заявки поступают со всей страны, в том числе из южных регионов. Кажется, в Китае наступило время русского мороженого».

Слова бизнесмена подтверждает и таможенная статистика. Так, за период с января по август объемы поставок мороженого из России в Китай составили более 270 тонн. По сравнению с прошлым годом, импорт пломбира в Поднебесную в стоимостном выражении вырос почти в 14 раз.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Китайских потребителей российское мороженое привлекает по двум причинам, считает China Daily. Первое – это цена. Из-за девальвации рубля стоимость производства мороженого в России упала. Благодаря этому конечная цена российского пломбира на внешних рынках сейчас гораздо ниже, чем у аналогов из США или Европы. Так, один стаканчик можно купить в Китае примерно за 15 юаней.

Вторая причина популярности – это высокое качество. Российские заводы по-прежнему привержены строгим правилам производства, унаследованным еще с советских времен. «Русское мороженое отличает особенный вкус и подбор ингредиентов», - говорит господин Ванг. – «Оно на 80% состоит из молока, а шоколадная корка в нем гораздо толще, чем у аналогичных импортных продуктов».

Однако смогут ли китайские поставщики справиться с постоянно растущим спросом, задается вопросом China Daily. Мороженое – продукт хоть и легкий, но при этом объемный и требующий особых условий хранения. По словам руководителя одного из логистических операторов Суйфэньхэ Чена Чаоюаня, растущие объемы не должны стать проблемой. Сейчас российским мороженым занято аж восемь хранилищ его компании. Но еще в прошлом году Чен построил дополнительные складские помещения, которые смогут принять до 50 тысяч тонн пломбира из России.

В заключение China Daily отмечает, что как только в Китае будут решены все проблемы с логистикой, доставку российского мороженого можно будет осуществлять даже в самые отдаленные регионы КНР.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта не только мороженого, но и других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая