Любит Китай и пиво
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Любит Китай и пиво

Любит Китай и пиво 22 февраля 2017

Экспорт российского пива в Китай вырос в прошлом году более чем в полтора раза.

За прошлый год объемы экспорта пива российского производства в Китай выросли на 57%. Об этом сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ). По данным РЭЦ, за 2016 год поставки слабоалкогольного напитка в КНР составили 21,7 тысяч тонн, что соответствует 9,9 млн. долларов в стоимостном выражении.

При этом, отмечается в сообщении РЭЦ, российским экспортерам есть куда расти. Даже с учетом увеличения поставок в полтора раза доля присутствия отечественных марок пива на китайском рынке по-прежнему остается незначительной. Между тем Китай, годом ранее обогнав по объемам потребления США, на сегодняшний день является крупнейшим потребителем пива в мире. По данным статистики, а среднедушевой объем потребления ячменного напитка в Поднебесной превышает 25 литров в год. Причем эта цифра постоянно увеличивается.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Отметим, что аналогичные темпы роста поставок в Китай (+57%) продемонстрировал и сегмент безалкогольных напитков. Согласно статистке РЭЦ, Россия в 2016 году отправила в КНР почти 9 тысяч тонн различных соков и газировок. В стоимостном выражении объем экспорта составил 5,6 млн. долларов.

Добавим, что в Китае год от года растет спрос на продовольственную продукцию из России. Китайских потребителей привлекает в отечественных продуктах питания не только более низкая цена (по сравнению с аналогичными импортными товарами) и высокое качество производства, но и необычные вкусовые качества. В частности, сейчас Поднебесная переживает настоящий бум спроса на российский шоколад и особенно мороженое. Так, экспортные поставки отечественного пломбира в Китай выросли в прошлом году в 14 раз. А глава КНР Си Цзиньпин даже как-то попросил своего коллегу Владимира Путина привезти ему в подарок коробку русского мороженого.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта самых разных других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая