Любит Китай и пиво
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Любит Китай и пиво

Любит Китай и пиво 22 февраля 2017

Экспорт российского пива в Китай вырос в прошлом году более чем в полтора раза.

За прошлый год объемы экспорта пива российского производства в Китай выросли на 57%. Об этом сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ). По данным РЭЦ, за 2016 год поставки слабоалкогольного напитка в КНР составили 21,7 тысяч тонн, что соответствует 9,9 млн. долларов в стоимостном выражении.

При этом, отмечается в сообщении РЭЦ, российским экспортерам есть куда расти. Даже с учетом увеличения поставок в полтора раза доля присутствия отечественных марок пива на китайском рынке по-прежнему остается незначительной. Между тем Китай, годом ранее обогнав по объемам потребления США, на сегодняшний день является крупнейшим потребителем пива в мире. По данным статистики, а среднедушевой объем потребления ячменного напитка в Поднебесной превышает 25 литров в год. Причем эта цифра постоянно увеличивается.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Отметим, что аналогичные темпы роста поставок в Китай (+57%) продемонстрировал и сегмент безалкогольных напитков. Согласно статистке РЭЦ, Россия в 2016 году отправила в КНР почти 9 тысяч тонн различных соков и газировок. В стоимостном выражении объем экспорта составил 5,6 млн. долларов.

Добавим, что в Китае год от года растет спрос на продовольственную продукцию из России. Китайских потребителей привлекает в отечественных продуктах питания не только более низкая цена (по сравнению с аналогичными импортными товарами) и высокое качество производства, но и необычные вкусовые качества. В частности, сейчас Поднебесная переживает настоящий бум спроса на российский шоколад и особенно мороженое. Так, экспортные поставки отечественного пломбира в Китай выросли в прошлом году в 14 раз. А глава КНР Си Цзиньпин даже как-то попросил своего коллегу Владимира Путина привезти ему в подарок коробку русского мороженого.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта самых разных других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая