Голодный Китай
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 октября 2017

AliExpress заблокируют?

ФНС будет блокировать зарубежные интернет-магазины, которые откажутся платить НДС.

Читать далее...

11 октября 2017

Импорт не сбавляет темп

Импортные поставки грузовых автомобилей в Россию выросли с начала года почти в два раза.

Читать далее...

28 сентября 2017

ГЛОНАСС получили не все

Более полутора тысяч импортных автомобилей все еще находятся в очереди за установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 19.10.2017
10 Китайских юаней 86.5085
100 Японских иен 50.901700000000005
1000 Вон Республики Корея 50.640499999999996
Доллар США 57.2721
Евро 67.3577

Главная страница → Новости → Голодный Китай

Голодный Китай 02 марта 2017

Китай вышел в лидеры среди импортеров российских продуктов питания.

По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), Китай в прошлом году стал главным потребителем российских продуктов питания. На долю КНР пришлось более 10% всех экспортных поставок отечественного продовольствия. В Топ-5 крупнейших импортеров российских продовольственных товаров также вошли Турция (9,2%), Египет (7,9%), Корея (7,8%) и Казахстан (7,1%).

Отмечается, что Китай все последние годы активно наращивал объемы поставок российских продуктов питания. Еще в 2014 году Поднебесная среди крупнейших закупщиков в России занимала только пятое. В следующем – 2015 – КНР вышла на второе место, и вот уже в прошлом году, закупив продовольствия на сумму свыше 1,55 млрд. долларов, Китай наконец добрался до первой строчки. По данным РЭЦ, экспорт в Китай вырос за 2016 год на 19,5%.

Как отмечают эксперты, российские товары пользуются популярностью в Китае, поскольку воспринимаются населением как более экологичные и натуральные по сравнению с местными продуктами. «Соцсоревнования» в борьбе за урожайность, для повышения которой в ход шли невероятные объемы пестицидов и химикатов, имели в Китае свой негативный эффект. Постепенно богатеющее население китайских городов отказывается от употребления местной сельхозпродукции и стремится покупать более здоровые импортные продукты, среди которых российские выделяются выгодной ценой.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

В китайских городах открывается все больше так называемых «Эходянь» - магазинов, которые специализируются на продаже именно российских товаров. Кроме того, продукты с надписью «Сделано в России» все чаще можно увидеть в супермаркетах торговых сетей WuMart и Lijia Baby. Российские шоколад, мороженое, конфеты, печеночный паштет, икру, копченую рыбу, маринованные огурцы и даже хлеб – все это с удовольствием покупают в Китае.

Добавим, что по данным российской таможни, за прошлый год самым экспортируемым товаром в Китай стали морепродукты. Объемы поставок рыбы, ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных составили более 1 млрд. долларов. Далее по популярности идут соевые бобы и подсолнечное масло. Объемы экспорта этих товаров в Китай превысили 120 и 100 млн. долларов соответственно.

Также отметим, что по данным Минсельхоза, весь отечественный сельскохозяйственный экспорт в прошлом году увеличился до 17 млрд. долларов. По сравнению с 2015 годом рост составил 4%. Почти треть всех поставок пришлась на пшеницу. На втором месте - мороженая рыба (12,9% от общего объема продовольственного экспорта), на третьем - подсолнечное масло (9,5%). В числе наиболее ходовых товаров также фигурируют кукуруза (5,6%), ракообразные (4,4%), шоколадные изделия (3,1%), ячмень (2,8%) и зернобобовые (2,5%). Хорошие перспективы для роста экспортных поставок имеют готовое продовольствие, напитки и мясо птицы.

Экспорт продовольствия из России

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта самых разных других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая