Голодный Китай
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Голодный Китай

Голодный Китай 02 марта 2017

Китай вышел в лидеры среди импортеров российских продуктов питания.

По данным Российского экспортного центра (РЭЦ), Китай в прошлом году стал главным потребителем российских продуктов питания. На долю КНР пришлось более 10% всех экспортных поставок отечественного продовольствия. В Топ-5 крупнейших импортеров российских продовольственных товаров также вошли Турция (9,2%), Египет (7,9%), Корея (7,8%) и Казахстан (7,1%).

Отмечается, что Китай все последние годы активно наращивал объемы поставок российских продуктов питания. Еще в 2014 году Поднебесная среди крупнейших закупщиков в России занимала только пятое. В следующем – 2015 – КНР вышла на второе место, и вот уже в прошлом году, закупив продовольствия на сумму свыше 1,55 млрд. долларов, Китай наконец добрался до первой строчки. По данным РЭЦ, экспорт в Китай вырос за 2016 год на 19,5%.

Как отмечают эксперты, российские товары пользуются популярностью в Китае, поскольку воспринимаются населением как более экологичные и натуральные по сравнению с местными продуктами. «Соцсоревнования» в борьбе за урожайность, для повышения которой в ход шли невероятные объемы пестицидов и химикатов, имели в Китае свой негативный эффект. Постепенно богатеющее население китайских городов отказывается от употребления местной сельхозпродукции и стремится покупать более здоровые импортные продукты, среди которых российские выделяются выгодной ценой.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

В китайских городах открывается все больше так называемых «Эходянь» - магазинов, которые специализируются на продаже именно российских товаров. Кроме того, продукты с надписью «Сделано в России» все чаще можно увидеть в супермаркетах торговых сетей WuMart и Lijia Baby. Российские шоколад, мороженое, конфеты, печеночный паштет, икру, копченую рыбу, маринованные огурцы и даже хлеб – все это с удовольствием покупают в Китае.

Добавим, что по данным российской таможни, за прошлый год самым экспортируемым товаром в Китай стали морепродукты. Объемы поставок рыбы, ракообразных, моллюсков и других беспозвоночных составили более 1 млрд. долларов. Далее по популярности идут соевые бобы и подсолнечное масло. Объемы экспорта этих товаров в Китай превысили 120 и 100 млн. долларов соответственно.

Также отметим, что по данным Минсельхоза, весь отечественный сельскохозяйственный экспорт в прошлом году увеличился до 17 млрд. долларов. По сравнению с 2015 годом рост составил 4%. Почти треть всех поставок пришлась на пшеницу. На втором месте - мороженая рыба (12,9% от общего объема продовольственного экспорта), на третьем - подсолнечное масло (9,5%). В числе наиболее ходовых товаров также фигурируют кукуруза (5,6%), ракообразные (4,4%), шоколадные изделия (3,1%), ячмень (2,8%) и зернобобовые (2,5%). Хорошие перспективы для роста экспортных поставок имеют готовое продовольствие, напитки и мясо птицы.

Экспорт продовольствия из России

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта самых разных других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая