Из Европы в Азию: самолетом - лучше
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Из Европы в Азию: самолетом - лучше

Из Европы в Азию: самолетом - лучше 31 марта 2017

Воздушные грузоперевозки из Европы в Азию растут быстрее, чем объемы доставки грузов в обратном направлении.

Согласно данным Lloyd’s Loading List, объемы воздушных грузоперевозок из стран Европы в Азию впервые за долгое время превзошли показатели доставки грузов в обратном направлении. Агентство отмечает, что за последние шесть лет поставки в ЕС из Китая, Японии, Кореи и других стран АТР если и росли, то крайне низкими темпами. В то же время грузопоток в обратном направлении с 2010 года увеличился почти в полтора раза.

Lloyd’s Loading List объясняет эту тенденцию тем, что традиционные морские маршруты испытывают сейчас дефицит вместимости из-за подготовки крупнейших линий к запуску новых альянсов. Как следствие, грузоотправители вынуждены искать новые способы доставки своих грузов в Азию. Впрочем, главной причиной увеличения авиационных отправлений эксперты все же называют растущий спрос на европейские товары в странах АТР.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Специалисты отмечают, что основной рост тоннажа приходится на северо-восточную часть Азии, то есть на платежеспособное население Японии и Кореи. Однако в последние годы к этим двум странам прибавился еще и Китай. В Поднебесной постепенно растет доля среднего класса, среди которого высок спрос на продукцию высокого качества, будь то продукты питания, модная одежда или фармацевтические препараты, поставляемые из Европы.

Добавим, что Россия также не осталась в стороне от потребительского бума в Китае. По данным Федеральной таможенной службы РФ, с начала года экспортные поставки из России в КНР выросли почти на 44%. Причем самую высокую динамику демонстрируют отнюдь не традиционные статьи отечественного экспорта (минерально-сырьевые ресурсы), а как раз продукты питания. Так, например, объемы поставок в Китай растительных масел выросли с прошлого года в полтора раза, шоколада и какаосодержащих продуктов – в два с половиной раза, мороженого – вообще в четыре.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта самых разных других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая