Импортные пошлины превзошли экспортные
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Импортные пошлины превзошли экспортные

Импортные пошлины превзошли экспортные 06 апреля 2017

Сумма уплаченных импортных таможенных пошлин впервые за долгое время превысила объем экспортных.

Согласно отчетам Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), в прошлом году таможенниками было перечислено в бюджет 4,4 трлн. рублей от таможенных платежей. По сравнению с 2015 годом, сумма отчислений сократилась на 10%. Поступления от импортных пошлин составили 2,31 трлн. рублей. На долю экспортных пошлин пришлось 2,09 трлн. рублей.

Как отмечают в российской таможне, в прошлом году серьезно изменилась структура платежей. В частности, впервые с 2003 года сумма таможенных пошлин, взимаемых при импорте товаров, превысила размер платежей от экспорта. Кроме того, сборы за ввоз грузов на территорию РФ превысили показатели 2015 года. И это несмотря на то, что по итогам прошлого года российский импорт сократился на 0,4%.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Как отмечают эксперты, изменение структуры бюджетных поступлений от таможенных платежей связано с двумя факторами. Во-первых, на снижение государственных доходов от экспорта повлияло падение мировых цен на нефть и газ (основных экспортных товаров нашей страны). Ну а во-вторых, свою роль сыграл и так называемый «налоговой маневр» в нефтяной отрасли.

Напомним, что в прошлом году государство перенесло налоговую нагрузку для нефтяников с экспортного налогообложения на внутреннее. С одной стороны вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты снизились в 1,7 раз, с другой – во столько же раз увеличился налог на добычу нефти.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта самых разных других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая