Таможня отчиталась о росте импорта
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Таможня отчиталась о росте импорта

Таможня отчиталась о росте импорта 10 апреля 2017

По данным таможенной статистики, с начала года импорт товаров в Россию увеличился почти на треть.

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) опубликовала данные о внешнеторговом обороте России за первые два месяца текущего года. Согласно таможенной статистике, в январе-феврале объем всей внешней торговли составил 79,6 млрд. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 33,2%. Кроме того, на треть увеличилось и положительно сальдо торгового баланса – до 24,3 млрд. долларов.

Объем импорта товаров в Россию в январе-феврале составил 27,6 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом, импортные поставки увеличились на 28,8%. Традиционно самую крупную долю в объеме ввезенных товаров составили машины и оборудование (47%). По сравнению с прошлым годом, поставки товаров данной категории увеличились на 33,5%. При этом отмечается разнонаправленная динамика импорта автомобилей. Если поставки легковых авто (в физическом выражении) снизились на 16,9%, то грузовых, напротив, выросли, причем сразу на 62,4%.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Также минувшей зимой хорошую динамику демонстрировали такие товарные категории как механическое (+24,9% к прошлому году) и электрическое оборудование (+20,8%), продукция химической промышленности (+27,1%) и органические соединения (+26,2%). На 10,7% выросли поставки продовольственных товаров. Среди них можно отметить увеличение объемов импорта сливочного масла (в 2,2 раза), рыбы (на 11,8%), а также кофе (на 9,6%). При этом сократились закупки мяса крупного рогатого скота (на 8,3%) и мяса домашней птицы (на 9,3%).

Стоит отметить, что в пятерке основных торговых партнеров России за прошедшую зиму произошли изменения. Лидером – и теперь с еще большим отрывом от других стран – по-прежнему остается Китай. На долю Поднебесной приходится сейчас почти 15% всего внешнеторгового оборота России. За январь-февраль объемы поставок из Китая и в обратном направлении вырос почти на 40%. На втором месте – Германия (9% от общего товарооборота), на третьем – Нидерланды (8%). А вот на четвертую и пятую позиции прошедшей зимой вышли Италия и США (по 4%), вытеснив из Топ-5 таких традиционных торговых партнеров России, как Турция и Южная Корея.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая