Автозапчасти зачипуют?
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 05 апреля 2018

Внесистемные авто

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Читать далее...

30 марта 2018

Нечеловеческая доставка

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Читать далее...

22 марта 2018

Импорт отправляют в утиль

Ставки утилизационного сбора на легковые автомобили повысятся вдвое с 1-го апреля.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.04.2018
10 Китайских юаней 97.9783
100 Японских иен 57.2592
1000 Вон Республики Корея 57.5819
Доллар США 61.7655
Евро 75.7924

Главная страница → Новости → Автозапчасти зачипуют?

Автозапчасти зачипуют? 13 апреля 2017

Правительство предлагает для борьбы с «серым» импортом начать чипизацию автомобильных запчастей.

Согласно исследованию, которое провело Министерство экономического развития РФ (МЭР), ежегодно российские граждане тратят более 40 млрд. долларов на покупку автомобильных запчастей. При этом почти 80% всех деталей приобретается за рубежом. Тем не менее, как отмечается в докладе Минэка, большая часть этих денег не доходит до официальных производителей, поскольку более половины всех автозапчастей, находящихся в обороте в России, являются контрафактными.

Бороться с «серым» импортом автозапчастей в министерстве предлагают так же, как и с незаконным ввозом меховых изделий – установкой на товары RFID-чипов. Напомним, что год назад правительство в качестве эксперимента ввело обязательную чипизацию шуб, которые ввозятся и продаются в России. Результаты превзошли все ожидания чиновников. Так, оборот легальных изделий из натурального меха после введения маркировки RFID-метками меньше чем за год вырос почти в десять раз. Соответственно, увеличились и налоговые поступления.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

В Минэке отмечают, что чипизация автозапчастей никак не должна отразиться на их цене для конечного потребителя, поскольку стоимость маркировочного знака едва превышает 20 рублей. Зато правительству удастся максимально ограничить приток на российский рынок контрабандных запчастей и поддержать тем самым отечественные авторизованные сервисные центры, которые из-за «серого» импорта остаются без значительной части доходов, считают чиновники министерства. Кроме того, высказываются предложения запретить выдавать документы о прохождении автомобилем техосмотра, если в автомобиле будут найдены поддельные автозапчасти.

Впрочем, сами автодилеры не разделяют оптимизма представителей МЭР. Правительство может маркировать детали и даже проводить обязательное лицензирование самих сервисных центров, говорят участники рынка. Однако это не заставит автовладельцев обращаться к «официалам», если машину можно починить гораздо дешевле у «гаражных» мастеров, пусть даже последние и используют «серые» автозапчасти.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Купить автозапчасти