Семь тысяч над землей
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Семь тысяч над землей

Семь тысяч над землей 21 апреля 2017

В ближайшие три месяца на Дальний Восток будут отправлены семь тысяч «кнопок» ЭРА-ГЛОНАСС.

В течение ближайших трех месяцев на Дальний Восток поступят около семи тысяч устройств вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Причем часть «тревожных кнопок» (около тысячи аппаратов) будет доставлена во Владивосток еще до конца апреля.

Первая партия устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» прибыла в столицу Приморского края еще в начале месяца. Однако эта новость обрадовала далеко не всех автовладельцев и импортеров, чьи машины застряли на таможне. Устройств просто на всех не хватило. В распоряжении трех единственных на Дальнем Востоке центров по установке систем «ЭРА-ГЛОНАСС», получивших аккредитацию от АО «ГЛОНАСС», оказалась лишь тысяча устройств. В то время как только на владивостокской таможне находятся в ожидании выдачи паспортов транспортного средства (ПТС) более трех тысяч автомобилей.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Напомним, с 1 января в России вступили в силу поправки к техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно новым правилам, обязательным условием для постановки автомобиля на учет стало наличие «на борту» предустановленной системы «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом регламенте не было прописано механизма действия для владельцев подержанных иномарок (ввезенных в Россию после 1 января), на которых необходимого устройства не могло быть по определению. Пробелы в документе в итоге обернулись заполненными таможенными складами (ввезенные машины можно было растаможить, но нельзя поставить на учет), а также массовыми акциями протестов пострадавших автолюбителей.

Дело двинулось с мертвой точки только после вмешательства федеральных чиновников. Таможне предписали выдавать все необходимые документы на подержанные автомобили, ввозимые на территорию страны, согласно временному порядку оформления, который будет действовать до тех пор, пока правительство не разработает постоянный.

Согласно этому порядку, владелец машины должен приобрести систему «ЭРА-ГЛОНАСС» с обязательством установить ее на автомобиль. VIN-номер, номер кузова и id устройства вносятся в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», после чего автовладелец, предъявив этого устройство в специальной лаборатории, может получить сертификат безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), а затем, пройдя все процедуры на таможне, - и ПТС. На установку системы в сертифицированных центрах и постановку машины на учет в ГИБДД владельцу авто отводится 10 дней.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая