Сиди, диск!
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Сиди, диск!

Сиди, диск! 18 мая 2017

Импорт литых колесных дисков из Китая может попасть в России под запрет.

В России хотят запретить ввоз китайских колесных дисков низкого качества, сообщает портал Autonews. С соответствующим предложением к правительству РФ обратились Автомобильная Сервисная Ассоциация и Союз пассажиров России. Кроме того, на сайте Change.org появилась петиция с призывом ограничить ввоз на территорию РФ колесных дисков из Китая. На сегодняшний день под ней подписалось уже более 150 тысяч человек.

Авторы инициативы утверждают, что диски, которые ввозятся из Китая, по своему качеству не соответствуют требованиям технического регламента ЕЭК ООН №124. На российский рынок они попадают нелегально, получая поддельные сертификаты, которые легко можно приобрести в интернете. Поскольку выдаются эти документы без надлежащих тестов и исследований, китайские диски могут представлять угрозу для жизни российских граждан, отмечают сторонники запрета. По статистике, 8 из 10 типов китайских колес не выдерживают хотя бы одного из важнейших противоударных испытаний.

Составители петиции на сайте Change.org, обращаясь к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и руководителю Федеральной службы по аккредитации Алексею Херсонцеву, призывают к введению обязательного лицензирования для импортных дисков Китая. Это мера обусловлена тем, что далеко не каждый автолюбитель, приобретающий литье, в состоянии на глаз отличить качественный диск от некачественного.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Как считают авторы инициативы, России необходимо брать пример с других стран, которые вводят жесткие ограничения на ввоз китайских дисков. В частности, приводится пример Евросоюза, где против продукции из КНР были введены высокие антидемпинговые пошлины. В этом году ставки по ним были не только продлены на несколько лет, но и повышены на 20%.

Стоит отметить, что литые диски из Китая составляют львиную долю на отечественном рынке. Только в прошлом году почти 90% всех алюминиевых колес для вторичного авторынка в России были китайского производства. А в первые два месяца текущего года объемы поставок дисков из Поднебесной перевалил за 300 тысяч единиц.

Добавим, что в правительстве уже давно идет обсуждение способов регулирования рынка автомобильных запчастей, поскольку по разным оценкам более половины всех деталей являются контрафактом. Для борьбы с «серым» импортом Минэкономики предлагает ввести чипизацию продукции. Год назад подобная практика была признана успешной в отношении меховых изделий. По сообщениям СМИ, следующими на очереди за обязательной установкой RFID-меток должны стать именно автозапчасти.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая