Некачественный импорт из Китая
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 28 июня 2017

«Серые кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС

АО «ГЛОНАСС» увеличит объемы поставок терминалов на Дальний Восток из-за появления на рынке конкурентов.

Читать далее...

22 июня 2017

Ты не проедешь?

В России могут запретить импорт американских иномарок в ответ на расширение санкций со стороны США.

Читать далее...

19 июня 2017

Победила дружба

Футбольная команда «Альтерна» успешно выступает в чемпионате Владивостока

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 29.06.2017
10 Китайских юаней 87.5739
100 Японских иен 53.1763
1000 Вон Республики Корея 51.955
Доллар США 59.5415
Евро 67.6868

Главная страница → Новости → Некачественный импорт из Китая

Некачественный импорт из Китая 15 июня 2017

За полтора года более тысячи товаров из Китая не прошли таможню из-за несоответствия требованиям техрегламентов.

По данным Роспотребнадзора, за последние полтора года в России был запрещен ввоз более тысячи видов китайских товаров. Во всех случаях продукция из КНР не проходила таможню из-за несоответствия требованиям различных техрегламентов. В пресс-релизе ведомства уточняется, что почти половина отбракованных товаров пришлась на детские игрушки.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что лишь 48% всех ввозимых на территорию РФ игрушек из Китая соответствовали отечественным нормам качества. И речь идет не только о некачественной сборке или плохом пошиве. Практически во всех случаях продукция могла нанести вред ребенку. Так, в четверти запрещенных к импорту игрушек обнаруживалось превышение содержания фенола (может приводить к отравлению). А в каждой десятой некачественной игрушке таможенники находили и более вредные вещества.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Примерно четверть некачественной продукции – это одежда. Притом что в целом к одежде из Китая у специалистов Роспотребнадзора претензий нет: более 70% всех ввозимых из Поднебесной текстильных изделий соответствуют российским стандартам качества. Однако в остальных случаях в одежде можно было найти некачественные материалы, вредные красители и прочие неприятные сюрпризы. В частности, в пуховиках и меховых изделиях таможенники не раз обнаруживали насекомых.

Стоит отметить, что китайские продукты питания составили только 5% от общего количества некачественных товаров. Здесь претензии Роспотребнадзора традиционно сводятся к злоупотреблениям со стороны сельхозпроизводителей Поднебесной пестицидами и нитратами в овощах и фруктах. Также на границе не жалуют и китайскую замороженную рыбу, в которой иногда льда больше, чем самого продукта.

Добавим, что поставки из Китая в этом году растут высокими темпами. По данным главного таможенного управления КНР, за период я января по май российский импорт из КНР вырос почти на 30%.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая