Некачественный импорт из Китая
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Некачественный импорт из Китая

Некачественный импорт из Китая 15 июня 2017

За полтора года более тысячи товаров из Китая не прошли таможню из-за несоответствия требованиям техрегламентов.

По данным Роспотребнадзора, за последние полтора года в России был запрещен ввоз более тысячи видов китайских товаров. Во всех случаях продукция из КНР не проходила таможню из-за несоответствия требованиям различных техрегламентов. В пресс-релизе ведомства уточняется, что почти половина отбракованных товаров пришлась на детские игрушки.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что лишь 48% всех ввозимых на территорию РФ игрушек из Китая соответствовали отечественным нормам качества. И речь идет не только о некачественной сборке или плохом пошиве. Практически во всех случаях продукция могла нанести вред ребенку. Так, в четверти запрещенных к импорту игрушек обнаруживалось превышение содержания фенола (может приводить к отравлению). А в каждой десятой некачественной игрушке таможенники находили и более вредные вещества.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Примерно четверть некачественной продукции – это одежда. Притом что в целом к одежде из Китая у специалистов Роспотребнадзора претензий нет: более 70% всех ввозимых из Поднебесной текстильных изделий соответствуют российским стандартам качества. Однако в остальных случаях в одежде можно было найти некачественные материалы, вредные красители и прочие неприятные сюрпризы. В частности, в пуховиках и меховых изделиях таможенники не раз обнаруживали насекомых.

Стоит отметить, что китайские продукты питания составили только 5% от общего количества некачественных товаров. Здесь претензии Роспотребнадзора традиционно сводятся к злоупотреблениям со стороны сельхозпроизводителей Поднебесной пестицидами и нитратами в овощах и фруктах. Также на границе не жалуют и китайскую замороженную рыбу, в которой иногда льда больше, чем самого продукта.

Добавим, что поставки из Китая в этом году растут высокими темпами. По данным главного таможенного управления КНР, за период я января по май российский импорт из КНР вырос почти на 30%.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая