Пошлины на бумагу
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 21 июля 2017

ФАС на ЭРА-ГЛОНАСС!

ФАС проверит деятельность АО «ГЛОНАСС» на предмет ограничения конкуренции на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб.

Читать далее...

20 июля 2017

Каждому – по посылке

В первом полугодии количество посылок из Китая выросло почти вдовое, достигнув цифры в 147 млн. отправлений.

Читать далее...

13 июля 2017

А ввоз и ныне там

Импорт автомобилей на Дальнем Востоке вырос за первые полгода почти на 40%.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 23.07.2017
10 Китайских юаней 87.0816
100 Японских иен 52.73369999999999
1000 Вон Республики Корея 52.6601
Доллар США 58.9325
Евро 68.6623

Главная страница → Новости → Пошлины на бумагу

Пошлины на бумагу 06 июля 2017

В России введут высокие таможенные пошлины на экспорт макулатуры.

В правительстве РФ обсуждается вопрос о введении экспортных пошлин на вывоз макулатуры, сообщают «Ведомости». Проект правительственного постановления, который был опубликован на днях, предполагает установление ограничений на экспорт бумаги на ближайшие полтора года. Кроме того, данный законопроект будет иметь силу на всей территории Евразийского экономического союза, куда, помимо России, входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

В проекте постановления отмечается, что ставка пошлины составит чуть ли не половину таможенной стоимости груза (43%), при минимальном размере в 57 евро за 1 тонну. Министерство экономического развития, которое является автором законопроекта, предлагает облагать сборами экспорт любого вида регенеририруемой бумаги и картона, включая старые газеты и журналы, а также рекламные брошюры и прочую печатную продукцию.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

За счет введения таможенных пошлин правительство планирует провести балансировку российского рынка переработанной бумаги. По данным Минэкономразвития, на сегодняшний день в России сложился дефицит макулатуры, что приводит к неоправданному росту цен. Так, за последние два года стоимость переработки выросла почти в два раза. Ежегодно в России собирается более 15 млн. тонн макулатуры, однако лишь пятая часть от этого объема остается внутри страны. Остальное отправляется на экспорт, который стал выгоден поставщикам регенеририруемой бумаги после ослабления курса рубля.

Добавим, что ограничения на экспорт макулатуры дебатируются на уровне правительства еще с 2015 года, когда внутренний рынок впервые столкнулся с проблемой дефицита бумаги. Тогда обсуждались разные варианты регулирования вывоза – от введения 10-процентного сбора до временного запрета на экспорт.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта прочих грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая