Посылка из Китая не пропадет
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 21 июля 2017

ФАС на ЭРА-ГЛОНАСС!

ФАС проверит деятельность АО «ГЛОНАСС» на предмет ограничения конкуренции на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб.

Читать далее...

20 июля 2017

Каждому – по посылке

В первом полугодии количество посылок из Китая выросло почти вдовое, достигнув цифры в 147 млн. отправлений.

Читать далее...

13 июля 2017

А ввоз и ныне там

Импорт автомобилей на Дальнем Востоке вырос за первые полгода почти на 40%.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 23.07.2017
10 Китайских юаней 87.0816
100 Японских иен 52.73369999999999
1000 Вон Республики Корея 52.6601
Доллар США 58.9325
Евро 68.6623

Главная страница → Новости → Посылка из Китая не пропадет

Посылка из Китая не пропадет 12 июля 2017

AliExpress запретит отправку посылок без трек-номеров, чтобы избежать потерь при доставке.

С 10 августа на AliExpress начнет работать обязательная система отслеживания посылок. Об этом сообщается на сайте интернет-магазина. Таким образом, все продавцы будут обязаны присваивать каждому отправляемому товару отдельный трек-номер, благодаря которому покупатели смогут отслеживать процесс доставки своей покупки. Напомним, что ранее трек-номер в обязательном порядке присваивался только товарам стоимостью от двух долларов и выше.

Как отмечают представители AliExpress, нововведение позволит решить проблему с потерей посылок при доставке из Китая. По данным компании, именно среди товаров без трек-номеров всегда был высок процент утерянных отправлений. Проблем добавлял и тот факт, что порой информацию о местоположении посылки не мог предоставить даже сам продавец, поскольку отследить ее статус без маркировки было практически невозможно. Теперь же, считают в руководстве китайского интернет-гиганта, процесс доставки из Китая будет максимально прозрачным.

Доставка посылок из Китая всего за 1 неделю!

В Китае трекинговый сервис будет запущен на базе местной логистической компании Cainao (входит в Alibaba Group). В России он будет работать на мощностях «Почты России». Отслеживать статус своего заказа покупатели смогут либо на сайте торговой площадки, либо в специальном мобильном приложении.

Пока не ясно, как новое правило скажется на конечной стоимости товаров. Напомним, что после того, как в феврале AliExpress обязал продавцов присваивать трек-номера посылкам дороже двух долларов, возросшая стоимость доставки вынудила отправителей изменить ценники. Однако резкого взлета цен в итоге не произошло.

Напомним, что почти 90% всех посылок из-за границы в Россию – это доставки с AliExpress и прочих торговых онлайн-площадок Китая. По словам экспертов, российских покупателей китайские интернет-магазины привлекают прежде всего низкой стоимостью предлагаемых товаров. Согласно опросам, в прошлом году к услугам AliExpress прибегали 37% покупателей цифровой и компьютерной техники, 58% - товаров для детей и 64% - одежды и обуви.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам не только быструю и экономичную доставку посылок, но и исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта прочих грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая