А ввоз и ныне там
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → А ввоз и ныне там

А ввоз и ныне там 13 июля 2017

Импорт автомобилей на Дальнем Востоке вырос за первые полгода почти на 40%.

По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за первое полугодие поставки импортных автомобилей через таможни Дальнего Востока выросли на 39%. Всего за шесть месяцев 2017 года на территорию ДВФО было ввезено более 26,8 тысяч машин. Для сравнения, в 2016 году за этот же период было импортировано 19,3 тысяч иномарок.

Как отмечается в пресс-релизе ДВТУ, более 90% всех ввезенных в этом году машин – это легковые автомобили. Поставки данного вида транспортных средств увеличились без малого на 39%. Импорт грузовых автомобилей составил 5% от общего объема (+49% к прошлому году), автобусов - 1% (+17%). Подавляющее большинство автомобилей (3/4 от общего объема) было привезено из Японии. Четверть машин прибыло из Китая. На долю поставок из Южной Кореи пришлось 2% ввезенных автомобилей.

Сколько стоит растаможка авто? Посчитайте на таможенном калькуляторе

Вместе с тем стоит отметить, что далеко не все из привезенных из-за границы машин смогли воссоединиться со своими владельцами. По данным ДВТУ, около 9 тысяч автомобилей по-прежнему находятся на складах временного хранения таможни. Данные иномарки не оборудованы системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС, а значит на них не могут быть выданы паспорта транспортных средств (ПТС).

По словам руководителя ДВТУ Юрия Ладыгина, процесс таможенного оформления ввезенных автомобилей затормозился из-за нехватки на Дальнем Востоке «кнопок» ЭРА-ГЛОНАСС. При этом главный таможенник региона выразил надежду, что уже совсем скоро поставки устройств увеличатся до необходимых объемов, и тогда вопрос будет решен буквально за полтора месяца. «Мы в состоянии оформлять по 300-350 автомобилей в день, - заявил Ладыгин. - И на то, чтобы разгрузить склады от машин уйдет не более 45 дней».

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая