Каждому – по посылке
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Каждому – по посылке

Каждому – по посылке 20 июля 2017

В первом полугодии количество посылок из Китая выросло почти вдовое, достигнув цифры в 147 млн. отправлений.

«Почта России» отчиталась о количестве обработанных международных отправлений за первое полугодие. По данным госкомпании, за период с января по июнь включительно в адреса российских заказчиков было отправлено почти 147,4 млн. посылок. Иными словами, практически на каждого жителя РФ пришлось по одному международному отправлению. По сравнению с прошлым годом, количество посылок выросло на 50%. А к концу 2017, отмечают в «Почте России», число отправлений может увеличиться до 340 млн. штук.

Согласно статистике «Почты России», большая часть отправлений приходится на азиатское направление. Доставка посылок из Китая, Гонконга, Сингапура и других стран АТР – это почти 90% заказов. Соответственно, самым популярным онлайн-магазином, где россияне совершают покупки, является AliExpress. Также в число наиболее популярных торговых площадок входит другая китайская интернет-платформа JD.com, а также американские eBay и Amazon.

Доставка посылок из Китая всего за 1 неделю!

Как отмечают в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), несмотря на столь значительное увеличение количества международных отправлений, темпы роста стоимостных объемов пока серьезно отстают. Все дело в том, что с каждым годом падает средний чек покупок в зарубежных интернет-магазинах. По данным АКИТ, на сегодняшний день он составляет 1,25 тыс. рублей. При этом в случае посылок из Китая он не превышает 800 рублей.

Впрочем, в самой ассоциации активно борются за то, чтобы этот чек непременно вырос. По данным «Известий», АКИТ является одним лоббистов законопроекта об «обеспечении равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет». Суть его заключается в том, чтобы заставить иностранные онлайн-площадки платить НДС в размере 18% с каждой покупки, что естественным образом скажется на увеличении стоимости отправлений.

Издание отмечает, что вопрос о введении НДС на посылки практически решен: поручение о разработке законопроекта дал правительству лично президент РФ Владимир Путин, а его деталями занимаются в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Основной спор сейчас ведется между таможней и налоговой службой о том, кто из них будет собирать деньги.

Добавим также, что со следующего года изменяются правила, регулирующие покупки гражданами РФ товаров на зарубежных торговых площадках. Согласно обновленному Таможенному кодексу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с 1 января на территорию стран ЕАЭС можно будет ввозить посылки из иностранных онлайн-магазинов беспошлинно, если их стоимость не превышает 500 евро. В случае превышения указанной нормы грузовладелец будет обязан заплатить пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара (но не менее 4 евро за 1 кг). В документе отмечается, что к 2020 году данный порог вновь будет снижен - до 200 евро. При этом уменьшится и ставка таможенной пошлины – до 15% (но не менее 2 евро за 1 кг).

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам не только быструю и экономичную доставку посылок, но и исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта прочих грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая