ФАС на ЭРА-ГЛОНАСС!
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 октября 2017

AliExpress заблокируют?

ФНС будет блокировать зарубежные интернет-магазины, которые откажутся платить НДС.

Читать далее...

11 октября 2017

Импорт не сбавляет темп

Импортные поставки грузовых автомобилей в Россию выросли с начала года почти в два раза.

Читать далее...

28 сентября 2017

ГЛОНАСС получили не все

Более полутора тысяч импортных автомобилей все еще находятся в очереди за установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 19.10.2017
10 Китайских юаней 86.5085
100 Японских иен 50.901700000000005
1000 Вон Республики Корея 50.640499999999996
Доллар США 57.2721
Евро 67.3577

Главная страница → Новости → ФАС на ЭРА-ГЛОНАСС!

ФАС на ЭРА-ГЛОНАСС! 21 июля 2017

ФАС проверит деятельность АО «ГЛОНАСС» на предмет ограничения конкуренции на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб.

Поток жалоб на работу АО «ГЛОНАСС» вынудил Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) начать проверку деятельности госкомпании, сообщает vl.ru. По данным информационного портала, ФАС проверит единственного поставщика «тревожных кнопок» ЭРА-ГЛОНАСС на предмет ограничения конкуренции на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб.

Антимонопльщики уже занялись сбором всей необходимой информации от испытательных лабораторий и установочных центров. Как отмечается в запросе ФАС, который получили участники процесса установки терминалов ЭРА-ГЛОНАСС, служба намерена выяснить, насколько в действительности исполняется временный порядок оснащения подержанных импортных автомобилей «тревожными кнопками», а также не создают ли таможня и ГИБДД административные барьеры для автовладельцев на этапе получения паспортов транспортных средств (ПТС).

Сколько стоит растаможка авто? Посчитайте на таможенном калькуляторе

ФАС потребовала объяснить, на каком основании АО «ГЛОНАСС» был утвержден в качестве единственного поставщика устройств вызова экстренных оперативных служб. Напомним, что в техрегламенте, который обязывает с 1 января 2017 года оснащать все выпускаемые на территории РФ автомобили «тревожными кнопками», нет ни слова о том, что этими устройствами обязанными быть именно «кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, не совсем понятен статус и самого временного порядка, обязывающего автовладельцев покупать терминалы компании «ГЛОНАСС». Он, напомним, до сих пор никак не узаконен.

Напомним, что на Дальнем Востоке ажиотаж вокруг систем ЭРА-ГЛОНАСС не сходит на нет с начала года. За устройствами, которых, несмотря на все обещания АО «ГЛОНАСС» увеличить объемы поставок, по-прежнему на всех не хватает, выстроилась очередь из нескольких тысяч человек. Ситуацию усугубляет и то, что реализацией и установкой «кнопок» занимаются только уполномоченные госкомпанией представители, которых на Дальнем Востоке всего два. Как следствие, до небес взлетела и стоимость самих устройств. При себестоимости всего в несколько тысяч рублей их цена для конечного потребителя с учетом установки и получения СБКТС доходила до 70 тысяч рублей.

Не так давно инициативные граждане, устав ждать своей очереди, вышли напрямую на заводы производителей устройств ЭРА-ГЛОНАСС, которые согласились поставлять терминалы в обход «ГЛОНАСС» и его представителей. Так на Дальнем Востоке появились «серые кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС, статус которых также до сих пор не совсем понятен. Отмечается, что ФАС должен будет дать оценку и этой ситуации.

Добавим, что проверка продлится до сентября.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам всестороннюю помощь в приобретении и установке устройств ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, у нас всегда есть исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая