Зонтичный импорт
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → Зонтичный импорт

Зонтичный импорт 26 июля 2017

Из-за дождливой погоды, установившейся над большей частью России, вырос импорт зонтов.

С начала года импорт зонтов в Россию вырос в 2,5 раза. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центра международной торговли (ЦМТ). Как отмечает издание, с января по май в Россию было ввезено почти 5 млн. штук зонтов, в то время как поставки за аналогичный период прошлого года остановились на цифре в 1,9 млн. единиц.

По данным ФТС, главными поставщиками зонтов на российский рынок стали Белоруссия и Китай. На долю союзного государства пришлось больше 50% всего импорта. В свою очередь как поставки из Китая составили около 44% всех импортных зонтов. Стоит отметить, что Белоруссия впервые вышла в лидеры по экспорту зонтов в Россию. До этого топ поставщиков возглавлял как раз Китай.

Доставка из Китая всего за 1 неделю!

Стоит добавить, что если в физическом выражении поставки выросли в 2,5 раза, то в стоимостном они увеличились только на 40%. По данным таможни, весь объем импорта зонтов с начала года оценивается в 201,7 млн. долларов. В прошлом году закупки обошлись импортерам в 144 млн. рублей.

Значительный рост поставок зонтов представители торговых сетей объясняют аномально холодной погодой, которая установилась над большей частью России весной – в начале лета. В европейской части страны практически постоянно идут дожди, которые порой сопровождаются градом. В жаркие года растут продажи кондиционеров, а в холодные и дождливые, напротив, увеличивается спрос на зонты, отмечают участники рынка.

Кроме того, отмечают ритейлеры, в связи с холодной и дождливой погоды падают продажи безалкогольных напитков, пива и мороженого – одних из самых востребованных продуктов в жару. При этом растет спрос на крепкие алкогольные напитки.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта не только зонтов, но и других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая