Зонтичный импорт
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 октября 2017

AliExpress заблокируют?

ФНС будет блокировать зарубежные интернет-магазины, которые откажутся платить НДС.

Читать далее...

11 октября 2017

Импорт не сбавляет темп

Импортные поставки грузовых автомобилей в Россию выросли с начала года почти в два раза.

Читать далее...

28 сентября 2017

ГЛОНАСС получили не все

Более полутора тысяч импортных автомобилей все еще находятся в очереди за установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 19.10.2017
10 Китайских юаней 86.5085
100 Японских иен 50.901700000000005
1000 Вон Республики Корея 50.640499999999996
Доллар США 57.2721
Евро 67.3577

Главная страница → Новости → Зонтичный импорт

Зонтичный импорт 26 июля 2017

Из-за дождливой погоды, установившейся над большей частью России, вырос импорт зонтов.

С начала года импорт зонтов в Россию вырос в 2,5 раза. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центра международной торговли (ЦМТ). Как отмечает издание, с января по май в Россию было ввезено почти 5 млн. штук зонтов, в то время как поставки за аналогичный период прошлого года остановились на цифре в 1,9 млн. единиц.

По данным ФТС, главными поставщиками зонтов на российский рынок стали Белоруссия и Китай. На долю союзного государства пришлось больше 50% всего импорта. В свою очередь как поставки из Китая составили около 44% всех импортных зонтов. Стоит отметить, что Белоруссия впервые вышла в лидеры по экспорту зонтов в Россию. До этого топ поставщиков возглавлял как раз Китай.

Доставка из Китая всего за 1 неделю!

Стоит добавить, что если в физическом выражении поставки выросли в 2,5 раза, то в стоимостном они увеличились только на 40%. По данным таможни, весь объем импорта зонтов с начала года оценивается в 201,7 млн. долларов. В прошлом году закупки обошлись импортерам в 144 млн. рублей.

Значительный рост поставок зонтов представители торговых сетей объясняют аномально холодной погодой, которая установилась над большей частью России весной – в начале лета. В европейской части страны практически постоянно идут дожди, которые порой сопровождаются градом. В жаркие года растут продажи кондиционеров, а в холодные и дождливые, напротив, увеличивается спрос на зонты, отмечают участники рынка.

Кроме того, отмечают ритейлеры, в связи с холодной и дождливой погоды падают продажи безалкогольных напитков, пива и мороженого – одних из самых востребованных продуктов в жару. При этом растет спрос на крепкие алкогольные напитки.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта не только зонтов, но и других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая