Морской фрахт стал еще дешевле
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 октября 2017

AliExpress заблокируют?

ФНС будет блокировать зарубежные интернет-магазины, которые откажутся платить НДС.

Читать далее...

11 октября 2017

Импорт не сбавляет темп

Импортные поставки грузовых автомобилей в Россию выросли с начала года почти в два раза.

Читать далее...

28 сентября 2017

ГЛОНАСС получили не все

Более полутора тысяч импортных автомобилей все еще находятся в очереди за установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 19.10.2017
10 Китайских юаней 86.5085
100 Японских иен 50.901700000000005
1000 Вон Республики Корея 50.640499999999996
Доллар США 57.2721
Евро 67.3577

Главная страница → Новости → Морской фрахт стал еще дешевле

Морской фрахт стал еще дешевле 27 июля 2017

Ставки на морские контейнерные грузоперевозки продолжают снижаться

Мировые ставки на морские контейнерные перевозки продолжают сокращаться, сообщает ТАСС. По информации агентства, очередное снижение коснулось спотовых ставок на всех ключевых маршрутах из Азии в Европу и Америку. Так, доставка грузов в контейнерах из Китая до европейских портов обойдется грузоотправителям в 850-920 долларов/TEU (сокращение в среднем на 1,5-2%). В свою очередь как аналогичная контейнерная отправка к западному побережью США теперь составляет 1226 долларов/FEU (-3%).

При этом наиболее значительное снижение индекса ставок на перевозку грузов произошло по направлению «Азия – Ближний Восток». В частности, морской фрахт по маршруту Шанхай – Дубай стал на 7% дешевле (717 долларов/TEU).

Стоит отметить, что по итогам I квартала международные контейнерные грузоперевозки увеличились на 10% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. По данным Container Trades Statistics (CTS), основным движущим фактором роста сейчас является региональная торговля. На сегодняшний день она дает почти 17% прироста (в противовес +7% океанских перевозок). К примеру, в текущем году китайский экспорт в соседние страны т.н. субрегиона Северной Азии (куда можно отнести Японию, Южную Корею и Тайвань) увеличился на 20%, а импорт из этих же стран в Поднебесную вырос почти в полтора раза. Суммарно это обеспечило треть прироста трафика в регионе.

Доставка из Китая всего за 1 неделю!

Как отмечают эксперты, в структуру регионального североазиатского трафика очень удачно вписываются международные транспортные коридоры Приморского края (МТК «Приморье-1», МТК «Приморье-2»). Потенциально они могут быть успешно интегрированы как во внутренние, так и внешние логистические цепочки Китая. В обоих случаях речь идет о возможности сократить транспортное плечо для грузоотправителей из Северных сельскохозяйственных провинций Поднебесной (Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин). В первом – для более быстрой и экономичной доставки грузов в Южные провинции Китая (здесь ожидаются среднегодовые темпы прироста на уровне +25%), во втором – для доставки в Японию, Корею и Тайвань (+20%).

Добавим, что согласно данным службы корпоративных коммуникаций ДВЖД, по итогам первого полугодия объемы перевозок транзитных грузов по международному транспортному коридору «Приморье-1» превысил 4 тыс. TEU. Это на 20% больше, чем за весь прошлый год.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая