В курсе дела
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → В курсе дела

В курсе дела 28 июля 2017

Российские импортеры убеждены, что к концу года курс рубля начнет ослабевать, но резкого обвала не будет.

За первые полгода российский импорт вырос почти на треть, если сравнивать с аналогичными показателями прошлого года. Причина оживления внешней торговли лежит на поверхности - это стабилизация курса рубля. Однако, как отмечают некоторые аналитики, рост импорта (сопровождаемый увеличением внутри страны спроса на доллары) в ближайшем будущем может оказать давление на российскую валюту.

C конца прошлой недели доллар подорожал почти на рубль. Деловое издание «Репаблик» провело исследование среди ведущих отечественных импортеров относительно возможных колебаний валютных курсов. «Репаблик» опросил представителей самых разных отраслей – от продавцов импортной техники и электроники до поставщиков зарубежных продовольствия и косметики.

Практически сошлись на том, что прогнозировать курс рубля в последнее время стало абсолютно неблагодарным делом. «Раньше была вполне понятная корреляция – рубль двигался вместе с нефтью, - говорит владелец сети салонов красоты. - Но теперь этот механизм не работает. Более того, теперь никакая математика не работает из-за слишком частых и больших колебаний, а также политики, которая значительно влияет на курс». Как следствие, отмечают предприниматели, горизонт планирования объемов закупок сократился с нескольких лет до максимум одного года. Впрочем, и эти прогнозы все равно приходится пересматривать почти каждый месяц.

Доставка из Китая всего за 1 неделю!

Тем не менее, никто из опрошенных не ждет в ближайшее время резкого обвала курса рубля. Хотя почти все убеждены, что концу года национальная валюта начнет постепенно ослабевать. «Импорт потихоньку восстанавливается, а экспорт - нет. Притока иностранного капитала тоже особо нет», - говорит глава «Евросети» Александр Малис. Эти факторы (дефицит иностранной валюты) в совокупности с другими экономическими и политическими рисками в итоге будут способствовать росту курса доллара. Почти все участники опроса считают, что к декабрю американская валюта будет стоить дороже 60 рублей, но вряд ли больше 70.

Однако особого беспокойства возможное ослабления курса рубля у импортеров не вызывает, отмечает «Репаблик». Практически все уже научились так или иначе страховать риски, связанные с валютными колебаниями. Одни просто ориентируются на собственные прогнозы по продажам (и в отдельные периоды закупают дорогие товары, а в другие – более дешевые). Другие активно прибегают к помощи различных финансовых инструментов по хеджированию курсовых скачков. К примеру, некоторые импортеры использует опционы, а кто-то - price protection (когда поставщик возвращает заказчику часть средств, если заказанный товар подешевеет). Третьи так и вовсе стараются отказаться от зависимости от доллара и переводят свои расчеты с контрагентами в рубли. Так, по словам Малиса, половина контрактов «Евросети» с поставщиками заключается именно в российской валюте.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая