Экспорт гречки в Китай
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Экспорт гречки в Китай

Экспорт гречки в Китай 04 августа 2017

Россия и Китай договорились о поставках гречки и подсолнечника на рынок Поднебесной.

Россия и Китай продолжают развивать торговые отношения в сфере сельского хозяйства. На днях главы министерств экономики обоих государств договорился об очередном соглашении, на этот раз – о поставках гречки и подсолнечника на китайский рынок. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его словам, в самое ближайшее время страны должны подписать договоры на поставки из России в Китай гречихи, крупы гречневой, овса, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и льна.

Напомним, что Китай является одним из крупнейших потребителей российской сельхозпродукции. Причем спрос на продукты питания отечественного производства растет в КНР просто фантастическими темпами. К примеру, на сегодняшний день Китай является основным потребителей российской пшеничной муки. На долю Поднебесной приходится почти 40% всего объема ее экспорта. Всего же в прошлом году поставки российской аграрной продукции в Китай выросли на 17%, и достигнув 1,6 млрд. долларов.

Доставка из Китая всего за 1 неделю!

В Китае велик спрос на самые разнообразные российские продукты питания. Но в основном китайцев интересуют кондитерские изделия: шоколадные конфеты, печенье, а особенно – мороженое. Так, только за прошлый год поставки отечественного пломбира в КНР выросли в 14 раз. Кроме того, в Китае популярны и российские безалкогольные и слабоалкогольные напитки. К примеру, экспорт пива в Поднебесную увеличился за прошлый год двукратно.

Как отмечают эксперты, российские товары пользуются популярностью в Китае, поскольку воспринимаются населением как более экологичные и натуральные по сравнению с местными продуктами. «Соцсоревнования» в борьбе за урожайность, для повышения которой в ход шли невероятные объемы пестицидов и химикатов, имели в Китае свой негативный эффект. Постепенно богатеющее население китайских городов отказывается от употребления местной сельхозпродукции и стремится покупать более здоровые импортные продукты, среди которых российские выделяются выгодной ценой.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая