Экспорт гречки в Китай
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → Экспорт гречки в Китай

Экспорт гречки в Китай 04 августа 2017

Россия и Китай договорились о поставках гречки и подсолнечника на рынок Поднебесной.

Россия и Китай продолжают развивать торговые отношения в сфере сельского хозяйства. На днях главы министерств экономики обоих государств договорился об очередном соглашении, на этот раз – о поставках гречки и подсолнечника на китайский рынок. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. По его словам, в самое ближайшее время страны должны подписать договоры на поставки из России в Китай гречихи, крупы гречневой, овса, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и льна.

Напомним, что Китай является одним из крупнейших потребителей российской сельхозпродукции. Причем спрос на продукты питания отечественного производства растет в КНР просто фантастическими темпами. К примеру, на сегодняшний день Китай является основным потребителей российской пшеничной муки. На долю Поднебесной приходится почти 40% всего объема ее экспорта. Всего же в прошлом году поставки российской аграрной продукции в Китай выросли на 17%, и достигнув 1,6 млрд. долларов.

Доставка посылок из Китая всего за 1 неделю!

В Китае велик спрос на самые разнообразные российские продукты питания. Но в основном китайцев интересуют кондитерские изделия: шоколадные конфеты, печенье, а особенно – мороженое. Так, только за прошлый год поставки отечественного пломбира в КНР выросли в 14 раз. Кроме того, в Китае популярны и российские безалкогольные и слабоалкогольные напитки. К примеру, экспорт пива в Поднебесную увеличился за прошлый год двукратно.

Как отмечают эксперты, российские товары пользуются популярностью в Китае, поскольку воспринимаются населением как более экологичные и натуральные по сравнению с местными продуктами. «Соцсоревнования» в борьбе за урожайность, для повышения которой в ход шли невероятные объемы пестицидов и химикатов, имели в Китае свой негативный эффект. Постепенно богатеющее население китайских городов отказывается от употребления местной сельхозпродукции и стремится покупать более здоровые импортные продукты, среди которых российские выделяются выгодной ценой.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая