ФАС дала наказ
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 августа 2017

Электрокары снова обложат пошлинами

В России истекает льготный период на ввоз электромобилей, в течение которого их импорт не облагался таможенными пошлинами.

Читать далее...

17 августа 2017

Прицепят утильсбор?

Правительство может ввести утилизационный сбор на импортные полуприцепы.

Читать далее...

15 августа 2017

Каждый пятый товар – из Китая

Российский импорт товаров вырос с начала года более чем на четверть.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.08.2017
10 Китайских юаней 88.7323
100 Японских иен 54.0505
1000 Вон Республики Корея 52.2363
Доллар США 59.1312
Евро 69.5619

Главная страница → Новости → ФАС дала наказ

ФАС дала наказ 10 августа 2017

ФАС разрешила покупать «кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС не только у официальных представителей АО «ГЛОНАСС».

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) вынесла первое решение по итогам проверки деятельности АО «ГЛОНАСС» на предмет ограничения конкуренции на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб, а также же законности временного порядка оборудования транспортных средств системой ЭРА-ГЛОНАСС. В заявлении, которое было опубликовано на сайте службы, отмечается, что ведомство выявило «дискриминационные условия» в процессе дистрибьюции и установки «тревожных кнопок».

В пресс-релизе ФАС говорится, что АО «ГЛОНАСС» создало неравные условия на рынке, поскольку предписало приобретать модули только у официальных представителей компании. Напомним, что согласно временному порядку оборудования транспортных средств системой ЭРА-ГЛОНАСС после покупки устройства автовладелец должен вместе с договором купли-продажи обратиться в испытательную лабораторию для оформления свидетельства безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). И лишь только после этого владелец машины может отправиться в таможню за получением паспорта транспортного средства (ПТС).

Сколько стоит растаможка авто? Посчитайте на таможенном калькуляторе

На сегодняшний день на Дальнем Востоке действует только один официальный представитель АО «ГЛОНАСС» - компания «Волтон Менеджмент Рус». Установившаяся фактическая монополия и постоянные перебои с поставками привели к тому, что за терминалами выстроились многотысячные очереди, а стоимость самих «кнопок» сейчас доходит до 70 тысяч рублей (при себестоимости всего в несколько тысяч рублей). В заявлении ФАС отмечается, что подобная ситуация недопустима, и заниматься реализацией устройств ЭРА-ГЛОНАСС могут не только авторизированный партнеры АО «ГЛОНАСС».

«В российском законодательстве отсутствует запрет или ограничение на производство или продажу устройств, либо требование о получении лицензии (иного согласия АО «ГЛОНАСС») на производство или продажу устройств. Осуществлять деятельность по производству или продаже устройств может неограниченный круг лиц», – говорится в пресс-релизе ФАС РФ.

Таким образом, антимонопольная служба вынесла предупреждение Росаккредитации, на сайте которой был опубликован упомянутый выше временный порядок. Ведомству было предписано сроком до 11 августа исключить из документа информацию о необходимости приобретать устройства только у агентов АО «ГЛОНАСС».

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам всестороннюю помощь в приобретении и установке устройств ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, у нас всегда есть исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая