ФАС дала наказ
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → ФАС дала наказ

ФАС дала наказ 10 августа 2017

ФАС разрешила покупать «кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС не только у официальных представителей АО «ГЛОНАСС».

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) вынесла первое решение по итогам проверки деятельности АО «ГЛОНАСС» на предмет ограничения конкуренции на рынке устройств вызова экстренных оперативных служб, а также же законности временного порядка оборудования транспортных средств системой ЭРА-ГЛОНАСС. В заявлении, которое было опубликовано на сайте службы, отмечается, что ведомство выявило «дискриминационные условия» в процессе дистрибьюции и установки «тревожных кнопок».

В пресс-релизе ФАС говорится, что АО «ГЛОНАСС» создало неравные условия на рынке, поскольку предписало приобретать модули только у официальных представителей компании. Напомним, что согласно временному порядку оборудования транспортных средств системой ЭРА-ГЛОНАСС после покупки устройства автовладелец должен вместе с договором купли-продажи обратиться в испытательную лабораторию для оформления свидетельства безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). И лишь только после этого владелец машины может отправиться в таможню за получением паспорта транспортного средства (ПТС).

Сколько стоит растаможка авто? Посчитайте на таможенном калькуляторе

На сегодняшний день на Дальнем Востоке действует только один официальный представитель АО «ГЛОНАСС» - компания «Волтон Менеджмент Рус». Установившаяся фактическая монополия и постоянные перебои с поставками привели к тому, что за терминалами выстроились многотысячные очереди, а стоимость самих «кнопок» сейчас доходит до 70 тысяч рублей (при себестоимости всего в несколько тысяч рублей). В заявлении ФАС отмечается, что подобная ситуация недопустима, и заниматься реализацией устройств ЭРА-ГЛОНАСС могут не только авторизированный партнеры АО «ГЛОНАСС».

«В российском законодательстве отсутствует запрет или ограничение на производство или продажу устройств, либо требование о получении лицензии (иного согласия АО «ГЛОНАСС») на производство или продажу устройств. Осуществлять деятельность по производству или продаже устройств может неограниченный круг лиц», – говорится в пресс-релизе ФАС РФ.

Таким образом, антимонопольная служба вынесла предупреждение Росаккредитации, на сайте которой был опубликован упомянутый выше временный порядок. Ведомству было предписано сроком до 11 августа исключить из документа информацию о необходимости приобретать устройства только у агентов АО «ГЛОНАСС».

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам всестороннюю помощь в приобретении и установке устройств ЭРА-ГЛОНАСС. Кроме того, у нас всегда есть исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая