Спиннеры раскрутили импорт игрушек
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Спиннеры раскрутили импорт игрушек

Спиннеры раскрутили импорт игрушек 24 августа 2017

Из-за популярности спиннеров в России на треть вырос импорт пластмассовых игрушек.

По данным таможенной статистики, в России отмечается резкий рост импорта пластмассовых игрушек. Так, только во II квартале объемы поставок товаров для детей увеличились на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таможня отмечает, что в физическом выражении импорт игрушек составил почти 69 млн. штук, а в денежном – 24 млн. долларов.

Как отмечают в Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), одним из факторов, повлиявших на рост импорта игрушек, стала невероятная популярность спиннеров. Этот небольшой шарикоподшипник, вокруг которого вращаются три пластмассовые или металлические лопасти, был изобретен еще в начале 90-х годов прошлого века. Однако популярность игрушка приобрела лишь в этом году. Сначала – среди американских школьников, а затем и среди детей и взрослых по всему миру. Считается, что спиннер помогает людям в стрессовых ситуациях. Хотя некоторые исследования говорят, что игрушка не несет никакой пользы для здоровья, а наоборот – только отвлекает.

Всплеск популярности спиннеров в России пришелся на лето. По данным «Известий», эту игрушку чаще всего искали российские пользователи Яндекса. Кроме того, это был самый популярный запрос и среди отечественных покупателей на Aliexpress. А в июле крупную закупку спиннеров осуществил самый большой профильный ритейлер «Детский мир». Стоимость спиннеров в зависимости от материала изготовления колеблется в среднем от 200 до 1000 рублей.

Доставка из Китая всего за 1 неделю!

«Спиннеры - дешевый и легкий по весу товар, и в количественном выражении их закупают много, потому что родители покупают детям сразу несколько - разных моделей, цветов», - говорят в АИДТ.

Впрочем, как отмечают в ассоциации, популярность новой игрушки постепенно идет на спад. Уже в августе количество поисковых запросов по слову «спиннер» упало на 70%. Осенью же, когда дети пойдут в школу, и интерес к игрушке не будет подогреваться, спрос сократится еще сильнее, ожидают представители отрасли. При этом удачный маркетинговых ход со стороны производителей может вновь вернуть подшипнику былую популярность, считают представители АИДТ.

Вместе с тем падение популярности спиннеров отнюдь не станет трагедией для поставщиков детских товаров. Новомодная игрушка, конечно, сыграла свою роль в увеличении объемов продаж, но ключевым фактором все же стала стабилизация валютного курса, отмечают маркетологи. Почти два года из-за курсовой волатильности аналитики наблюдали спад импорта игрушек. Однако с укреплением позиций рубля рынок вновь оживился, и импортные поставки товаров для детей опять начали расти.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта спиннеров и других игрушек. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая