Беспредельный сбор
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 18 октября 2017

AliExpress заблокируют?

ФНС будет блокировать зарубежные интернет-магазины, которые откажутся платить НДС.

Читать далее...

11 октября 2017

Импорт не сбавляет темп

Импортные поставки грузовых автомобилей в Россию выросли с начала года почти в два раза.

Читать далее...

28 сентября 2017

ГЛОНАСС получили не все

Более полутора тысяч импортных автомобилей все еще находятся в очереди за установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 19.10.2017
10 Китайских юаней 86.5085
100 Японских иен 50.901700000000005
1000 Вон Республики Корея 50.640499999999996
Доллар США 57.2721
Евро 67.3577

Главная страница → Новости → Беспредельный сбор

Беспредельный сбор 25 августа 2017

Министерство финансов хочет два раза увеличить предельный размер таможенных сборов.

Предельный размер таможенных сборов может увеличиться вдвое – с нынешних 30 до 60 тысяч рублей, сообщает «РБК». Деловое издание ссылается на новую версию федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», разработкой которой занималось Министерство финансов РФ. На данный момент документ находится в стадии публичного обсуждения.

«Размер таможенных сборов за таможенные операции, таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с отзывом таможенной декларации, ограничивается примерной стоимостью затрат таможенных органов на совершение действий, в связи с которыми установлен таможенный сбор, и не может превышать ‎60 тыс. руб.», - отмечается в обновленном тексте закона. Согласно планам Минфина, норма должна вступить в силу уже с нового года.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Напомним, что таможенные сборы - это обязательные платежи, взимаемые за операции, связанные с таможенным оформлением и выпуском товаров. Сбор платится как за проведение таможенных процедур, так и за хранение перемещаемых товаров. Причем обязателен он только для юридических лиц, поскольку для «физиков» существует отдельный порядок. Ставки по сборам разнятся в зависимости от стоимости товаров, проходящих через границу. Минимальный размер составляет 500 рублей (если таможенная стоимость товаров не превышает 200 тысяч рублей), максимальный - 30 тысяч (при стоимости от 10 миллионов).

Минфин связывает увеличение предельной ставки сбора с ростом издержек таможни на проведение таможенных операций. По данным министерства, накопленная инфляция за последние пять лет составила 59,7%. Так что Минфин таким образом просто проиндексировал ставку сбора.

Экспертное сообщество неоднозначно отнеслось к инициативе ведомства Антона Силуанова. С одной стороны - изменения практически никак не затронут крупный и средний бизнес: даже вдвое увеличенная сумма сбора просто растворится в больших объемах поставок. С другой стороны, нововведение ставит по удар мелких предпринимателей и особенно интернет-торговлю. В последнем случае стоимость импортных товаров для российских покупателей, несомненно, вырастет, отмечают аналитики.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта любых грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая