Беспредельный сбор
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → Беспредельный сбор

Беспредельный сбор 25 августа 2017

Министерство финансов хочет два раза увеличить предельный размер таможенных сборов.

Предельный размер таможенных сборов может увеличиться вдвое – с нынешних 30 до 60 тысяч рублей, сообщает «РБК». Деловое издание ссылается на новую версию федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», разработкой которой занималось Министерство финансов РФ. На данный момент документ находится в стадии публичного обсуждения.

«Размер таможенных сборов за таможенные операции, таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с отзывом таможенной декларации, ограничивается примерной стоимостью затрат таможенных органов на совершение действий, в связи с которыми установлен таможенный сбор, и не может превышать ‎60 тыс. руб.», - отмечается в обновленном тексте закона. Согласно планам Минфина, норма должна вступить в силу уже с нового года.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Напомним, что таможенные сборы - это обязательные платежи, взимаемые за операции, связанные с таможенным оформлением и выпуском товаров. Сбор платится как за проведение таможенных процедур, так и за хранение перемещаемых товаров. Причем обязателен он только для юридических лиц, поскольку для «физиков» существует отдельный порядок. Ставки по сборам разнятся в зависимости от стоимости товаров, проходящих через границу. Минимальный размер составляет 500 рублей (если таможенная стоимость товаров не превышает 200 тысяч рублей), максимальный - 30 тысяч (при стоимости от 10 миллионов).

Минфин связывает увеличение предельной ставки сбора с ростом издержек таможни на проведение таможенных операций. По данным министерства, накопленная инфляция за последние пять лет составила 59,7%. Так что Минфин таким образом просто проиндексировал ставку сбора.

Экспертное сообщество неоднозначно отнеслось к инициативе ведомства Антона Силуанова. С одной стороны - изменения практически никак не затронут крупный и средний бизнес: даже вдвое увеличенная сумма сбора просто растворится в больших объемах поставок. С другой стороны, нововведение ставит по удар мелких предпринимателей и особенно интернет-торговлю. В последнем случае стоимость импортных товаров для российских покупателей, несомненно, вырастет, отмечают аналитики.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта любых грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая