Ж/д перевозки выезжают из кризиса
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Ж/д перевозки выезжают из кризиса

Ж/д перевозки выезжают из кризиса 30 августа 2017

Железнодорожные грузовые перевозки в России снова начали расти

По итогам первого полугодия практически все крупнейшие железнодорожные компании отчитались о росте финансовых показателей, пишут сегодня «Ведомости». РЖД, «Трансконтейнер», Globaltrans и другие перевозчики показали увеличение как выручки, так и объемов грузооборота. Эксперты, опрошенные деловым изданием, отмечают, что это сигнал о выходе из кризиса, в котором отрасль пребывала последние несколько лет.

Общий объем грузовых перевозок по железной дороге составил по итогам первых шести месяцев года 620,7 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, погрузка увеличилась на 3,6%. В 2016 году общий объем ж/д грузоперевозок составил 1,2 млрд. тонн. По итогам года аналитики РЖД прогнозировали рост погрузки на уровне 2,6%. Однако теперь этот показатель будет скорректирован в сторону увеличения.

Нужна доставка грузов по России? Дешевле и быстрее с «Альтерна-Экспресс»!

Существенное улучшение показателей погрузки представители железнодорожных компаний связывают со снижением издержек на перевозку грузов. По словам старшего вице-президента РЖД Вадима Михайлова, высвободившиеся средства удалось направить на ранее недофинансированные проекты. В частности, на усовершенствование инфраструктуры магистралей БАМ и Транссиб. «Благодаря необходимым инвестициям есть вероятность досрочной сдачи проекта модернизации БАМа и Транссиба», – прокомментировал он.

Как отмечает Михайлов, в приоритетах РЖД развитие направления по перевозке грузов на восток, в страны Азии. Прогнозы по росту экспортной погрузки весьма благоприятные, отмечают эксперты. Так, за минувшие восемь месяцев доставка грузов в адрес российских морских портов увеличилась почти на 8%.

«Ведомости» отмечают, что основными драйверами роста рынка по-прежнему остаются сырье и продукция сельского хозяйства. Так, железнодорожные поставки каменного угля в первом полугодии выросли более чем на 9%, настолько же увеличилась погрузка зерновых. Кроме того, на 8% выросли грузоперевозки химических и минеральных удобрений. При этом, как ни странно, в отстающих оказался сегмент строительных товаров. По итогам полугодия объемы доставки стройматериалов упали на 5,5%.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам не только доставку грузов по России, но и исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта любых товаров. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая