3,5 миллиарда из Кореи
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → 3,5 миллиарда из Кореи

3,5 миллиарда из Кореи 07 сентября 2017

Товарооборот между Россией и Южной Кореей вырос за полгода в полтора раза.

Взаимный торговый оборот между Россией и Южной Кореей вырос за шесть месяцев на 50%. Об этом, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017), заявил вице-премьер РФ Юрий Трутнев. В первом полугодии российский экспорт в Корею вырос почти на 40%, достигнув цифры в 6,3 млрд. долларов. В свою очередь импорт из Южной Кореи в Россию увеличился на 72,5%, составив 3,5 млрд. долларов.

По словам министра, в экономических отношениях между двумя странами наблюдается позитивная динамика развития. При этом Трутнев отметил, что уровень торгово-экономического сотрудничества по-прежнему не соответствует потенциалу. Так, в прошлом году объем корейских инвестиций в российскую экономику составил всего 83 млн. долларов. При этом большую часть этой суммы (50 млн. долларов) удалось привлечь на Дальний Восток, отметил Трутнев.

Напомним, что по итогам прошлого года общий объем российско-корейского товарооборота превысил 15,1 млрд. долларов (-16,2% к 2015 году). Россия экспортировала в Страну утренней свежести товаров на сумму 10 млрд. долларов (-25,7%). Между тем поставки из Южной Кореи составили 5,1 млрд. долларов (-12,1%).

Доставка из Китая всего за 1 неделю! А доставка из Кореи - за 2 дня!

В прошлом году почти ¾ всего российского экспорта пришлись на минеральные продукты. 12,4% - на продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, 6,4% - на металлы и изделия из них, 2,9% - на продукцию химической промышленности. Наибольший прирост в экспорте российский товаров в Корею был отмечен в сегменте руд (шлаков и золы) и рыб (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные).

Большую часть импорта из Кореи составили машины, оборудование и транспортные средства (66,5% от общего объема). Далее идут поставки продукции химической промышленности (15,6%), металлов и изделий из них (8,3%) и продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (2%). Наиболее динамично в прошлом году шла доставка из Кореи судов (лодки и плавучие конструкции), электрических машин и оборудования (звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука), а также каучука, резины и изделий из них.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта любых грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая