Посылок из Китая станет больше
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 15 сентября 2017

НДС с AliExpress

Налог с иностранных интернет-магазинов (AliExpress, Amazon, eBay и др.) может вынудить последних отказаться от доставки в Россию.

Читать далее...

13 сентября 2017

От +20 и выше

Объемы грузоперевозок между Россией и Китаем растут двузначными темпами.

Читать далее...

08 сентября 2017

Посылок из Китая станет больше

Таможня и Почта России прогнозируют, что объем почтовых отправлений из Китая вырастет за этот год в два раза.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.09.2017
10 Китайских юаней 88.219
100 Японских иен 52.025299999999994
1000 Вон Республики Корея 51.367999999999995
Доллар США 58.0993
Евро 69.6785

Главная страница → Новости → Посылок из Китая станет больше

Посылок из Китая станет больше 08 сентября 2017

Таможня и Почта России прогнозируют, что объем почтовых отправлений из Китая вырастет за этот год в два раза.

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) и «Почты России», ежедневный объем международных почтовых отправлений составляет 1,2 млн. посылок. Об этом, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017) во Владивостоке, заявил глава российской таможни Владимир Булавин. При этом львиная доля отправлений (почти 90%) приходится на посылки из Китая.

По словам руководителя ФТС, в прошлом году весь объем международных почтовых отправлений составил 225 млн. посылок. Однако при существующей динамике в 2017-м данная цифра будет перекрыта более чем в два раза. По оценке ФТС и «Почты России», к концу года объем международных почтовых отправлений с товарными вложениями должен составить почти 500 млн. единиц.

Доставка посылок из Китая всего за 1 неделю!

Поскольку основной поток посылок идет в Россию из Китая, таможни обеих стран активно развивают отношения, отметил Булавин. «Мы вышли на подписание соглашения о взаимном признании результатов таможенного контроля, сейчас в стадии завершения наша работа об обмене снимками инспекционно-досмотровых комплексов. Мы также активно работаем и, я думаю, подпишем соглашение по системам управления исками», - заявил глава ФТС.

Стоит отметить, что российская таможня налаживает мосты любви и дружбы не только с Китаем, но и с Японией. На том ВЭФ-2017 ФТС и «Почта России» подписали соглашение с коллегами из Страны восходящего солнца по перевозке почтовых отправлений из Японии в Европу транзитом через территорию РФ. Сначала японские посылки будут доставляться морем во Владивосток, затем по Транссибирской магистрали переправляться в Москву, откуда автомобильным транспортом пересылаться в страну назначения в Европе.

Добавим также, что со следующего года изменяются правила, регулирующие покупки гражданами РФ товаров на зарубежных торговых площадках. Согласно обновленному Таможенному кодексу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с 1 января на территорию стран ЕАЭС можно будет ввозить посылки из иностранных онлайн-магазинов беспошлинно, если их стоимость не превышает 500 евро. В случае превышения указанной нормы грузовладелец будет обязан заплатить пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара (но не менее 4 евро за 1 кг). В документе отмечается, что к 2020 году данный порог вновь будет снижен - до 200 евро. При этом уменьшится и ставка таможенной пошлины – до 15% (но не менее 2 евро за 1 кг).

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам не только быструю и экономичную доставку посылок, но и исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта прочих грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая