ГЛОНАСС получили не все
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 17 ноября 2017

Задали темп

Морские порты Дальнего Востока – лучшие по темпам роста контейнерных грузоперевозок.

Читать далее...

15 ноября 2017

Кодекс шести

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Читать далее...

09 ноября 2017

Доставка с AliExpress за 10 дней?

Торговая площадка AliExpress намерена сократить время доставки товаров в Россию более чем в 4 раза.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 22.11.2017
10 Китайских юаней 89.6298
100 Японских иен 52.841899999999995
1000 Вон Республики Корея 54.451899999999995
Доллар США 59.4604
Евро 69.8184

Главная страница → Новости → ГЛОНАСС получили не все

ГЛОНАСС получили не все 28 сентября 2017

Более полутора тысяч импортных автомобилей все еще находятся в очереди за установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Дальневосточная таможня (ДВТУ) сообщает, что большая часть ввезенных в этом году в регион автомобилей оборудована устройствами вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), а их владельцы получили паспорта транспортных средств (ПТС). По данным таможенников, «тревожными кнопками» кнопками обзавелись 95% от всех импортных авто, прошедших процедуру таможенного оформления с 1 января. Напомним, что с начала года на Дальний Восток было ввезено без малого 30 тысяч транспортных средств из дальнего зарубежья.

По заверению АО «ГЛОНАСС», на Дальнем Востоке уже полностью решена проблема дефицита «кнопок». «На складе агента АО «ГЛОНАСС» – компании ООО «Волтон Менеджмент Рус» во Владивостоке – находится достаточное количество комплектов кнопок экстренного вызова. Очереди на получение оборудования нет», – говорится в пресс-релизе компании. Однако без установленной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» по-прежнему остаются еще более 1,5 тысяч машин.

Напомним, с 1 января после вступления в силу новых норм техрегламента (см. Приложение N 4, п. 5, «Требования к транспортным средствам в отношении установки устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб») у импортеров подержанных, а также новых автомобилей, не оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», возникли проблемы с регистрацией машин. Тысячи людей, а также сотни компаний малого и среднего бизнеса, которые занимаются поставками авто в Россию, оказались заложниками ситуации. Проблему удалось частично разрешить только после вмешательства правительственных чиновников (в частности, полпреда президента Юрия Трутнева). В России был введен временный порядок таможенного оформления подержанных автомобилей, ввозимых на территорию страны, который будет действовать до тех пор, пока правительство не разработает постоянный.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Однако вскоре возникла новая проблема – «тревожных кнопок» элементарно не хватало на всех желающих. На Дальнем Востоке за устройствами выстроилась очередь из нескольких тысяч человек. Ситуацию усугублял и тот факт, что реализацией и установкой «кнопок» в регионе занимались только два уполномоченные госкомпанией представителя (а теперь и вовсе один). Как следствие, до небес взлетела и стоимость самих устройств. При себестоимости всего в несколько тысяч рублей их цена для конечного потребителя с учетом установки и получения СБКТС доходила до 70 тысяч рублей.

В августе в ситуацию вмешалась Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС). Служба провела проверку деятельности АО «ГЛОНАСС» на предмет ограничения конкуренции на рынке УВЭОС, а также же законности временного порядка оборудования транспортных средств системой «ЭРА-ГЛОНАСС», по результатам которой выявила «дискриминационные условия» в процессе дистрибьюции и установки «тревожных кнопок». ФАС постановила, что автовладельцы имеют полное право приобретать «кнопки» не только у агентов АО «ГЛОНАСС». Тем не менее таможня по-прежнему продолжает выдавать ПТС только на машины с устройствами от представителя госкомпании.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам всестороннюю помощь в приобретении и установке устройств «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, у нас всегда есть исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая