Ваш логистический партнер, или 3PL от профессионалов
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 31 декабря 2017

С Новым 2018-м годом!

Поздравляем с наступающим Новым годом!

Читать далее...

28 декабря 2017

Итоги 2017 года

По уже сложившей традиции, провожая уходящий год, мы подводим его итоги.

Читать далее...

20 декабря 2017

Доставка и растаможка майнеров

Новая услуга по доставке и таможенному оформлению оборудования для майнинга криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 22.01.2018
10 Китайских юаней 88.3682
100 Японских иен 51.1726
1000 Вон Республики Корея 53.097
Доллар США 56.5892
Евро 69.3953

Главная страница → Новости → Ваш логистический партнер, или 3PL от профессионалов

Ваш логистический партнер, или 3PL от профессионалов 27 октября 2017

Компания «Альтерна-Лоджистик» стала одним из героев свежего номера делового издания «Конкурент».

Услуги 3PL-операторов становятся все более востребованными сегодня, когда в условиях многозадачности самое простое и выгодное решение для бизнеса — найти надежного логистического партнера.

3PL, или Third Party Logistics — это предоставление услуг по логистике третьей стороной, т. е. не продавцом или покупателем. О том, какой спектр задач способен решить 3PL-оператор, корр. «К» рассказали в компании «Альтерна-Лоджистик».

На Дальнем Востоке это один из ключевых игроков, за годы работы накопивший огромный опыт во всем, что касается ВЭД. Компания признавалась импортером года, становилась лидером по количеству поданных деклараций. Как таможенный представитель, она принимала активное участие в реализации самых масштабных инфраструктурных проектов в ДФО, например, строительстве Русского и Золотого мостов во Владивостоке, а сегодня решает такие глобальные задачи, как доставка 1600 тонн оборудования для Денисовского ГОКа в Якутии.

«3PL-провайдеры берут на себя всю цепочку поставок, включая не только доставку или растаможку груза, но и его страхование, хранение и многое другое, — объясняет Руслан Лобач, генеральный директор «Альтерна-Лоджистик». — Мы предоставляем весь комплекс транспортно-логистических услуг — от поиска товара за границей до его сертификации. То есть наш клиент получает уже готовый продукт».

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

«Альтерна-Лоджистик» работает с импортными, экспортными и транзитными грузами любого объема и веса (включая небольшие, которые доставляются в составе сборных грузов), обеспечивая доставку из стран Азии в Россию и в обратном направлении. Каждый из этапов доставки имеет свои тонкости, которые известны только профессионалам.

Руслан Лобач: «Нужно знать особенности законодательства — как российского (которое крайне противоречиво и постоянно меняется), так и страны-отправителя. Бюрократии и бумажной волокиты по-прежнему много, несмотря на положительные перемены.

Кроме того, для проведения внешнеэкономической операции нужно получить электронную цифровую подпись (ЭЦП), заключить договор с информационным оператором, через которого проходит подача таможенных деклараций, купить программы для декларирования, научиться с ними работать. Этих нюансов предприниматели могут просто не знать. А незнание не освобождает от ответственности. Нехватка какого-либо документа или неверное его заполнение ведет к задержке груза на таможне, к штрафам».

Вот почему большинству участников рынка выгоднее отдавать вопросы ВЭД на аутсорсинг. Ваш таможенный брокер уже все знает и умеет. Он на хорошем счету в таможне, его не мучают лишними досмотрами, а значит, не возникает задержек, переплат и вообще головной боли. Все, что нужно сделать, — уточнить, куда и откуда доставить груз. Остальное сделает исполнитель. И здесь главное — чтобы он был надежным.

Источник

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая