Логистика, которую построит Джек?
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Логистика, которую построит Джек?

Логистика, которую построит Джек? 01 ноября 2017

Основатель Alibaba group Джека Ма поможет с развитием логистики в России.

Мультимиллиардер и основатель Alibaba group Джека Ма, выступая в Москве перед студентами МГУ имени Ломоносова, поделился своими впечатлениями о системе логистики в России. По словам бизнесмена, в нашей стране открыты большие перспективы для развития данного направления. Однако в данный момент процесс доставки грузов в России находится в ужасающем состоянии, заявил Ма. Но в этом, по мнению владельца AliExpress, и кроется шанс. «Если бы логистика [в России] была хорошей, этого шанса у вас бы не было», - отметил он.

По словам Ма, он и раньше знал, что с доставкой товаров в Россию все очень сложно, хотя бы даже из-за больших расстояний. Но он и представить себе не мог, насколько. «Несколько лет назад, - рассказывает Ма, - я беседовал с русскими девушками и спросил их: «Вы пользуетесь AliExpress»? Они сказали: «Да, нам очень нравится. Все замечательно, все очень быстро, посылку нужно ждать всего 45 дней». Я-то думал, что здорово – это 45 минут, а не 45 дней!»

Как отметил Ма, сейчас сроки доставки товаров с AliExpress в Россию удалось значительно сократить – с 45 дней до 15. Но и этого, по мнению бизнесмена, недостаточно. «В России должна быть создана современная система логистики, которая бы могла справляться с доставкой товара в любой регион России за 48 часов, в крайнем случае за 72 часа», - заявил об своих амбициозных целях китайский миллиардер.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Alibaba group планирует помочь России в создании отлаженной логистической системы. Благо у самой компании в этом вопросе накоплен богатый и успешный опыт. Когда Джек Ма только начинал, китайская система логистики была в ужасающем состоянии. «Почта Китая работала с той же скоростью, что и российская», - делится своими воспоминаниями бизнесмен. А его собственная компания была настолько мала, что никто из крупных логистических операторов не хотел с ней работать.

«Мы обратились к предпринимателям и спросили: «Кто хочет заниматься доставкой в свои провинции, города и деревни?» И мы помогали тем, кто проявил заинтересованность. Сегодня мы помогаем доставить в Китае 65 млн. посылок ежедневно. Сколько этим занимается? 3 млн. человек. Это не наши сотрудники, мы их не нанимаем, но мы помогаем им», - делится секретом своего успеха Ма.

При этом основатель Alibaba group отмечает, что на создание передовой логистической системы уйдет не год и не два, а 10-15 лет. Кроме того, проект потребует огромных инвестиций. «Таких денег нет даже у Alibaba», - подчеркнул Ма. Но это не значит, что он нереализуем. Это лишь означает, что для его претворения в жизнь потребуется проявить нестандартность мышления. Ровно то, что в свое время помогло самому Ма, который начинал с нуля и в успех предприятия которого никто не верил.

«Ни у кого нет денег в достаточном количестве на всю систему логистики в России. Значит нужно подойти к этому вопросу, проявив креативность, и вспомнить о том, что любой бизнес начинается с небольших масштабов», - отметил в конце своего выступления Джек Ма.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая