Логистика, которую построит Джек?
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → Логистика, которую построит Джек?

Логистика, которую построит Джек? 01 ноября 2017

Основатель Alibaba group Джека Ма поможет с развитием логистики в России.

Мультимиллиардер и основатель Alibaba group Джека Ма, выступая в Москве перед студентами МГУ имени Ломоносова, поделился своими впечатлениями о системе логистики в России. По словам бизнесмена, в нашей стране открыты большие перспективы для развития данного направления. Однако в данный момент процесс доставки грузов в России находится в ужасающем состоянии, заявил Ма. Но в этом, по мнению владельца AliExpress, и кроется шанс. «Если бы логистика [в России] была хорошей, этого шанса у вас бы не было», - отметил он.

По словам Ма, он и раньше знал, что с доставкой товаров в Россию все очень сложно, хотя бы даже из-за больших расстояний. Но он и представить себе не мог, насколько. «Несколько лет назад, - рассказывает Ма, - я беседовал с русскими девушками и спросил их: «Вы пользуетесь AliExpress»? Они сказали: «Да, нам очень нравится. Все замечательно, все очень быстро, посылку нужно ждать всего 45 дней». Я-то думал, что здорово – это 45 минут, а не 45 дней!»

Как отметил Ма, сейчас сроки доставки товаров с AliExpress в Россию удалось значительно сократить – с 45 дней до 15. Но и этого, по мнению бизнесмена, недостаточно. «В России должна быть создана современная система логистики, которая бы могла справляться с доставкой товара в любой регион России за 48 часов, в крайнем случае за 72 часа», - заявил об своих амбициозных целях китайский миллиардер.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Alibaba group планирует помочь России в создании отлаженной логистической системы. Благо у самой компании в этом вопросе накоплен богатый и успешный опыт. Когда Джек Ма только начинал, китайская система логистики была в ужасающем состоянии. «Почта Китая работала с той же скоростью, что и российская», - делится своими воспоминаниями бизнесмен. А его собственная компания была настолько мала, что никто из крупных логистических операторов не хотел с ней работать.

«Мы обратились к предпринимателям и спросили: «Кто хочет заниматься доставкой в свои провинции, города и деревни?» И мы помогали тем, кто проявил заинтересованность. Сегодня мы помогаем доставить в Китае 65 млн. посылок ежедневно. Сколько этим занимается? 3 млн. человек. Это не наши сотрудники, мы их не нанимаем, но мы помогаем им», - делится секретом своего успеха Ма.

При этом основатель Alibaba group отмечает, что на создание передовой логистической системы уйдет не год и не два, а 10-15 лет. Кроме того, проект потребует огромных инвестиций. «Таких денег нет даже у Alibaba», - подчеркнул Ма. Но это не значит, что он нереализуем. Это лишь означает, что для его претворения в жизнь потребуется проявить нестандартность мышления. Ровно то, что в свое время помогло самому Ма, который начинал с нуля и в успех предприятия которого никто не верил.

«Ни у кого нет денег в достаточном количестве на всю систему логистики в России. Значит нужно подойти к этому вопросу, проявив креативность, и вспомнить о том, что любой бизнес начинается с небольших масштабов», - отметил в конце своего выступления Джек Ма.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая