Доставка с AliExpress за 10 дней?
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Доставка с AliExpress за 10 дней?

Доставка с AliExpress за 10 дней? 09 ноября 2017

Торговая площадка AliExpress намерена сократить время доставки товаров в Россию более чем в 4 раза.

Один из крупнейших интернет-магазинов мира AliExpress всерьез вознамерился ускорить процесс доставки товаров в Россию. В компании отмечают, что в самое ближайшее время сроки транспортировки не будут превышать 10 дней. Сейчас доставка с AliExpress в Россию в среднем занимает 45 дней.

Напомним, что во время своего визита в Москву глава Alibaba group (куда входит торговая площадка) Джека Ма, отметив хорошие перспективы развития логистической системы в России, посетовал, что на сегодняшний день она оставляет желать лучшего. «Несколько лет назад, - рассказывал на встрече со студентами бизнесмен, - я беседовал с русскими девушками и спросил их: «Вы пользуетесь AliExpress»? Они сказали: «Да, нам очень нравится. Все замечательно, все очень быстро, посылку нужно ждать всего 45 дней». Я-то думал, что здорово - это 45 минут, а не 45 дней!»

Alibaba group, по словам китайского миллиардера, даже готова инвестировать в развитие системы логистики в России. Но это работа на долгосрочную перспективу. Сейчас же компания планирует ускорить процесс доставки за счет отправки товаров со своих складов в Китае. При этом AliExpress будет контролировать весь процесс через собственную логистическую компанию Cainiao, а также партнеров в России. Торговая площадка уже заключила договор с крупнейшими российскими перевозчиками. Запуск новой системы доставки запланирован уже на 11 ноября.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Отметим, что аналогичную систему доставки (с полным контролем этапов транспортировки) уже давно применяют конкуренты AliExpress, такие как Amazon (который располагает даже собственным транспортом) и eBay. Последние уже заявили, что нововведение может привести к повышению цен на товары из Китая, особенно на недорогие. «Контроль первой мили дает ряд преимуществ по скорости, качеству и стоимости агрегированного потока доставки, - прокомментировал ситуацию генеральный директор eBay в России Илья Кретов. - Но в случае продавцов из Китая при подавляющем количестве товаров с бесплатной доставкой при их стоимости 5-10 долларов любое отклонение от модели неизбежно приводит к существенному удорожанию конечной цены для покупателя».

Напомним, что эксперименты по срочной доставке в Россию AliExpress начал еще весной. Китайская компания гарантировала отправку товаров буквально в течение суток. Однако на «доставку за день» накладывалось множество ограничений. В частности, отправка осуществлялась только при условии наличия товара на складах, которые находятся на территории РФ. Кроме того, новый формат распространялся на продукцию только определенных брендов (Apple, Samsung, ASUS и т.д.), и был доступен лишь в двух десятках крупных городов.

Добавим, что по итогам первого полугодия Россия входит в тройку стран-лидеров по объему покупок на AliExpress. 9 из 10 всех международных посылок, отправляемых из-за границы в Россию, приходятся на товары с AliExpress и других торговых онлайн-площадок Китая.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая