Кодекс шести
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Кодекс шести

Кодекс шести 15 ноября 2017

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Новый документ, который вступает в силу с 1 января 2018 года, будет регулировать процессы таможенного оформления в странах-участницах союза. Напомним, что членами ЕАЭС являются шесть государств: помимо России, это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Молдавия.

ТК ЕАЭС придет на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, который действует на территории стран-членов организации с 2010 года. Как отмечают его составители (Евразийская экономическая комиссия – главный регулирующий орган ЕАЭС), документ направлен на оптимизацию таможенных процедур. В дальнейшем кодекс будет изменяться в сторону большей либерализации и упрощения таможенных операций.

В пресс-релизе ЕЭК отмечается, что документ был составлен с учетом современных реалий, которые предполагают активное использование электронных технологий. Например, предполагается, что все документы теперь будут подаваться в электронном виде. Так что при наличии у участника ВЭД электронной цифровой подписи (ЭЦП) все операции он сможет совершать онлайн, без непосредственного контакта с представителями таможни.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Кроме того, предприниматели будут избавлены от необходимости представлять в таможню документы, на основании которых была заполнена электронная декларация. Новый ТК предписывает предъявлять их только в тех случаях, когда сработают профили риска. Более того, запрашивать эту информацию будет не сотрудник таможенных органов, а беспристрастная информационная система, которая самостоятельно определит, какие данные ей нужны от участника ВЭД.

Эта же информационная система будет принимать решения не только о регистрации декларации, но и о выпуске товаров. Правда, на начальном этапе данная опция будет доступна лишь в отдельных случаях. Во всех прочих эти решения по-прежнему будут приниматься инспекторами.

Согласно ТК ЕАЭС, должно сократиться и время выпуска товаров. Напомним, что на сегодняшний день срок выпуска растягивается в среднем на сутки и более. Новый документ законодательно закрепляет максимальный временной отрезок, необходимый для растаможки груза. Теперь процедура выпуска товаров не может длиться более четырех часов.

Вообще новый таможенный кодекс, по словам составителей, больше ориентирован на удовлетворение нужд и потребностей предпринимателей. Основная часть таможенного контроля будет перенесена на этап после выпуска товаров. Кроме того, участникам ВЭД будут предоставляться различные отсрочки для уплаты таможенных платежей. Ну и самое главное – кодексом заложено полноценное внедрение системы «одного окна».

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая