Таможенно-налоговая служба?
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → Таможенно-налоговая служба?

Таможенно-налоговая служба? 22 ноября 2017

Федеральную налоговую службу (ФНС) и Федеральную таможенную службу (ФТС) вновь хотят объединить.

В следующем году в России должно появиться единое фискальное ведомство, которое объединит в себе функции двух федеральных служб – налоговой и таможенной. Об этом, выступая на коллегии ФНС, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам заместителя главы правительство, объединенный орган может быть создан уже в мае, когда будет сформирован новый кабинет министров.

Напомним, что именно Шувалову принадлежала инициатива передать обе службы в ведомство Министерства финансов (ФНС и ФТС оказались в подчинении Минфина в январе прошлого года). По словам вице-премьера, тогда это было промежуточным решением. Сейчас же нужно переходить к следующему этапу реформы фискальных органов. Однако предварительно необходимо взвесить все «за» и «против», отметил Шувалов.

«Считаю, что наша ответственность, независимо от того, какое будет принято решение, взвесить все за и против… Если мы не уверены, что создание единой фискальной службы будет лучше, значит такое решение принимать не надо, если так будет лучше и понятнее для государства, для граждан и юридических лиц, то такое решение следовало бы принять в мае, но не позже»,— приводит слова Шувалов агентство ТАСС.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Вопрос об объединении двух служб поднимается уже не в первый раз. В прошлом году дискуссия привела только лишь к созданию единой информационной системы для них, поскольку руководство обоих ведомств выступило резко против реформы. «Слить можно все, что угодно, но функции таможенной и налоговой служб как они были, так и останутся, как и принципиальное различие в организации их работы», - говорил в октябре в интервью «Ведомостям» руководитель ФТС Владимир Булавин. По словам главного таможенника страны, по такому пути (объединение налоговой и таможни) действительно пошли многие государства, но некоторые из них (к примеру, Канада) потом вернулись к прежней системе.

По данным тех же «Ведомостей», нет единого мнения относительно реформы и в самом правительстве. Чиновники соглашаются, что единая таможенно-налоговая информационная система позволила наладить тотальный контроль за уплатой НДС. Теперь ФНС видит все подозрительные внешнеторговые операции и лучше контролирует товарные потоки. Однако объединять службы все-таки преждевременно, считают некоторые федеральные чиновники, поскольку у таможенников и налоговиков принципиально разный вид контроля.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая