Взрывной рост
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Взрывной рост

Взрывной рост 24 ноября 2017

Поставки из Южной Кореи в Россию выросли с начала года на 56%.

Внешнеторговый оборот между Россией и Южной Кореей «демонстрирует в этом году взрывной рост». Об этом заявил глава международного департамента южнокорейской Ассоциации международной торговли (KITA) Ким Кык Су. По словам представителя KITA объемы взаимной торговли между двумя странами увеличились по сравнению с прошлым годом почти в полтора раза.

По словам г-на Кима, Россия и Южная Корея «как никогда раньше» активно развивают сотрудничество в сфере торговли, постоянно наращивая его потенциал. По данным таможенной статистики южнокорейской стороны, за период с января по сентябрь поставки из Кореи в Россию выросли на 56%. В то время как объемы российского экспорта на юг корейского полуострова увеличились на 44%. «С южнокорейской стороны наиболее быстрыми темпами растет экспорт автомобилей и смартфонов, а в импорте лидирует российский уголь», – отметил Ким Кык Су.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Отметим, что в России есть устойчивый спрос не только на машины и технику из Южной Кореи. Согласно данным таможни, хорошие темпы роста в этом году также демонстрируют поставки ядерных реакторов, судов и лодок, мебели и изделий из пластмассы. В свою очередь интерес Кореи тоже не ограничивается полезными ископаемыми. Статистка показывает, что в этом году наибольший прирост южнокорейского импорта был зафиксирован в таких категориях как рыба и морепродукты, драгоценные камни и драгметаллы, а также продукты неорганической химии.

Впрочем, пока что автомобили и оборудование по-прежнему занимают львиную долю в структуре российского импорта из Южной Кореи. По данным таможни, на данную категорию товаров приходится почти ¾ всех поставок из Страны утренней свежести. Второй по значимости группой является продукция химпрома. На ее долю приходится 12% импорта. Замыкает тройку лидеров товарная категория «металлы и изделия из них» - 8%.

В структуре российского экспорта в Южную Корею также за последние годы не произошло значительных перемен. ¾ всех поставок – это минеральные продукты (нефть, газ, руда и т.д.). На втором месте – продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция. На их долю приходится 12% поставок в Южную Корею. На третьем месте по объемам экспорта – металлы (6% от объема).

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Кореи