Грузовая техника из Китая
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Грузовая техника из Китая

Грузовая техника из Китая 30 ноября 2017

В России в два с половиной раза выросли поставки грузовиков из Китая.

После почти четырех лет спада в России вновь стали расти продажи грузовой техники из Китая, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Automotive Market Research. Причем, отмечает деловое издание, в текущем году поставки китайских грузовиков увеличиваются ударными темпами. Так, за первые восемь месяцев рост превысил 260%.

Впрочем, физические объемы поставок пока не выглядят столь впечатляющими. В текущем году в России было продано всего 500 единиц тяжелой техники из Китая (это чуть больше процента в рыночном сегменте). К концу года аналитики ожидают, что объемы поставок китайских грузовиков достигнут 800 штук. В дальнейшем, отмечают эксперты, на фоне восстановления рынка грузовых автомобилей продажи китайской техники и ее рыночная доля будут расти.

Среди китайской техники наибольшим спросом в России пользуются тяжелые грузовики (полной массой свыше 16 тонн). В общем объеме поставок их доля неуклонно растет - с 78% в 2013 году до 85% - в 2015. На втором месте по популярности - среднетоннажная техника (полная масса 6-16 тонн). При этом самым продаваемым видом тяжелой техники из Китая являются самосвалы. За последние четыре года их доля в продажах колебалась в диапазоне от 60 до 70%.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Самой популярной грузовой китайской маркой в России остается Shaanxi (на ее долю приходится треть всех тяжелого парка из Поднебесной). Далее по объемам поставок идет техника марок FAW, Howo и Foton. Интересно отметить, что среди российских регионов наибольшим парком техники из КНР располагают отнюдь не области Дальнего Востока или Сибири (хотя именно за Уралом китайские грузовики получили самое широкое распространение). Согласно данным Automotive Market Research, лидерами среди субъектов РФ являются Москва и Московская область, а также Краснодарский край.

Добавим, что Китай является самым крупным производителем тяжелых грузовиков в мире. За прошлым год в КНР было произведено почти 3,1 млн. единиц техники. На втором месте с почти шестикратным отставанием идет Япония. В Стране восходящего солнца было выпущено в прошлом году чуть больше полумиллиона грузовиков. Далее с уже меньшим отрывом идут США, Южная Корея и Бразилия.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта тяжелой грузовой техники, а также других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая