Неправильные грибы
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Неправильные грибы

Неправильные грибы 01 декабря 2017

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на импортных грибах из России

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России, сообщает ТАСС. Агентство по ядерной безопасности Пятой республики (ASN) усилило контроль над импортными товарами после того, как стало известно о появлении в районе Урала радиоактивного облака рутения-106, которое впоследствии прошло через территорию ряда европейских стран. Так, помимо Франции, повышение уровня содержания изотопа в воздухе было отмечено в Германии, Италии, Швейцарии и Австрии.

Усиленный контроль на границе позволил французским инспекторам обнаружить радиоактивный элемент на грибах из России. При этом сами представители ASN отметили, что как раз следов рутения на российской пищевой продукции зафиксировано не было. Более того, само радиоактивное облако не представляло никакой угрозы для жителей Франции.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

На результаты проверки ASN уже отреагировали в России. Так, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что в РФ действуют даже более жесткие нормативы по содержанию радионуклидов цезия в свежих грибах, чем во Франции. Кроме того, концентрация радиоактивных элементов в пище снижается или исчезает после термической и другой (например, после отмачивания) обработке.

«Ежегодно Роспотребнадзором исследуется около трех тысяч проб грибов, произраставших на территории России. Удельный вес проб грибов, не соответствующих нормативам, не превышает 5%. Вся несоответствующая требованиям продукция изымается из оборота», - отметили в надзорном ведомстве.

UPD. Reuters сообщает, что "неправильные" грибы оказались из Белоруссии. Отбой.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая