Предновогодний эксперимент
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 13 декабря 2017

Утильсбор опять повысят?

В правительстве предлагают двукратно увеличить утилизационный сбор на автомобили

Читать далее...

06 декабря 2017

Предновогодний эксперимент

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Читать далее...

01 декабря 2017

Неправильные грибы

Во Франции обнаружили радиоактивный цезий на грибах, которые были ввезены из России

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 13.12.2017
10 Китайских юаней 88.8615
100 Японских иен 51.873000000000005
1000 Вон Республики Корея 53.8795
Доллар США 58.837
Евро 69.2982

Главная страница → Новости → Предновогодний эксперимент

Предновогодний эксперимент 06 декабря 2017

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) с завтрашнего дня начнет требовать от логистических операторов, которые занимаются доставкой товаров из зарубежных интернет-магазинов, ИНН покупателя, а также ссылку на покупку в интернете. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на одну из компаний экспресс-доставки. По этой причине многие заказчики могут не дождаться своих товаров вовремя.

По данным делового издания, новые требования по оформлению посылок из-за рубежа связаны с проведением таможней очередного эксперимента. Предполагается, что полученные от операторов сведения позволят государственным органам лучше контролировать процесс покупки товаров в иностранных онлайн-магазинах, а также отслеживать уплату налогов. Кроме того, идентификация покупателей поможет ФТС точнее фиксировать стоимость и вес товара на одного получателя в течение месяца.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Участники рынка отмечают противоречивость новых требований ФТС. Если с предоставлением ИНН еще есть какая-то логика, то вот с интернет-ссылкой на покупку – абсолютно никакой, поскольку цены на товары могут постоянно меняться. Причем в период новогодних скидок и акций изменение стоимости той или иной позиции в онлайн-магазинах может происходить в течение нескольких часов, а то и минут.

Кроме того, многих удивляет избирательный подход таможни, поскольку нововведения коснутся только коммерческих перевозчиков. По данным РБК, в службе доставки международных посылок «Почты России» никаких изменений не произойдет.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам не только быструю доставку посылок и товаров из интернет-магазинов, но и исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая