Предновогодний эксперимент
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Предновогодний эксперимент

Предновогодний эксперимент 06 декабря 2017

Доставка посылок из интернет-магазинов может проходить с задержкой из-за требований таможни.

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) с завтрашнего дня начнет требовать от логистических операторов, которые занимаются доставкой товаров из зарубежных интернет-магазинов, ИНН покупателя, а также ссылку на покупку в интернете. Об этом сегодня пишут «Ведомости» со ссылкой на одну из компаний экспресс-доставки. По этой причине многие заказчики могут не дождаться своих товаров вовремя.

По данным делового издания, новые требования по оформлению посылок из-за рубежа связаны с проведением таможней очередного эксперимента. Предполагается, что полученные от операторов сведения позволят государственным органам лучше контролировать процесс покупки товаров в иностранных онлайн-магазинах, а также отслеживать уплату налогов. Кроме того, идентификация покупателей поможет ФТС точнее фиксировать стоимость и вес товара на одного получателя в течение месяца.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Участники рынка отмечают противоречивость новых требований ФТС. Если с предоставлением ИНН еще есть какая-то логика, то вот с интернет-ссылкой на покупку – абсолютно никакой, поскольку цены на товары могут постоянно меняться. Причем в период новогодних скидок и акций изменение стоимости той или иной позиции в онлайн-магазинах может происходить в течение нескольких часов, а то и минут.

Кроме того, многих удивляет избирательный подход таможни, поскольку нововведения коснутся только коммерческих перевозчиков. По данным РБК, в службе доставки международных посылок «Почты России» никаких изменений не произойдет.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам не только быструю доставку посылок и товаров из интернет-магазинов, но и исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая