Таможня отнимает «добро»?
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 12 февраля 2018

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Читать далее...

30 января 2018

Таможня отнимает «добро»?

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Читать далее...

24 января 2018

Альтерна - помощник ВЭД

Новое мобильное приложение, которое поможет вам решить любой вопрос в области внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 20.02.2018
10 Китайских юаней 88.7556
100 Японских иен 52.8628
1000 Вон Республики Корея 52.7302
Доллар США 56.3438
Евро 69.9001

Главная страница → Новости → Таможня отнимает «добро»?

Таможня отнимает «добро»? 30 января 2018

За недекларирование дорогих покупок, сделанных за рубежом, таможня грозит штрафами, конфискацией и даже тюрьмой.

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) получила возможность отслеживать покупки, которые российские граждане совершают в зарубежных поездках, сообщают «Ведомости». По данным издания, по приезду из-за границы после новогодних каникул многие россияне столкнулись с неприятным сюрпризом. В аэропорту их ожидали таможенники со списком сделанных ими покупок, которые путешественники не внесли в таможенную декларацию.

Отмечается, что данную информацию ФТС получает по двум каналам: через систему Tax Free и от своих зарубежных коллег. К примеру, если вы приобрели в поездке дорогие часы, то магазин передаст информацию о покупке в банк, а тот свою очередь проинформирует об этом местные власти, которые в свою очередь делятся этими данными с коллегами из других стран, в том числе и из России. В полную силу новая система обмена информацией заработала как раз в декабре, отмечают «Ведомости».

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Так что теперь любителей приобрести за рубежом дорогую вещь не спасет ни скрытие бирки или ценника, ни попытка выдать купленную вещь за уже не новую. Все товары придется декларировать и платить за их ввоз солидную таможенную пошлину или в случае недекларирования – штраф. По информации «Ведомостей», с начала этого года таможенники успели провести уже почти полсотни экспертиз относительно покупок на сумму около 200 миллионов рублей.

Добавим, что на сегодняшний день в России действует беспошлинный порог для ввоза товаров из-за рубежа. Если вы ввозите покупку самостоятельно и при этом используете воздушный транспорт, то ее стоимость для беспошлинного провоза не должна превышать 10 тысяч евро. Для бесплатного самостоятельного ввоза товаров другим транспортом цена покупки не может быть выше 1,5 тысяч евро. В случае превышения норм платится 30-процентная пошлина. Нарушителям таможня грозит штрафом, конфискацией покупки, а в особых случаях - даже уголовной ответственностью.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь своим клиентам с декларированием и таможенным оформлением любых грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая