Растаможка за 5 минут!
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 05 апреля 2018

Внесистемные авто

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Читать далее...

30 марта 2018

Нечеловеческая доставка

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Читать далее...

22 марта 2018

Импорт отправляют в утиль

Ставки утилизационного сбора на легковые автомобили повысятся вдвое с 1-го апреля.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.04.2018
10 Китайских юаней 97.9783
100 Японских иен 57.2592
1000 Вон Республики Корея 57.5819
Доллар США 61.7655
Евро 75.7924

Главная страница → Новости → Растаможка за 5 минут!

Растаможка за 5 минут! 07 марта 2018

Российская таможня существенно сократила время совершения таможенных операций.

Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) отчиталась о своих успехах на ниве совершенствования таможенного администрирования. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, в прошлом году ФТС удалось существенно сократить время проведения таможенных операций.

Так, например, в 2017-м году среднее время регистрации таможенной декларации на товары (ДТ) составило всего 3 минуты, а ее автоматического выпуска - 5 минут. В разы удалось уменьшить и общее время проведения таможенных процедур. По данным ФТС, в прошлом году на импортную операцию тратилось в среднем чуть более полутора часов (для сравнения, в 2014-м году этот показатель превышал 5 часов), на экспортную – 46 минут (в 2014-м – 1 час 40 минут).

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

В прошлом году было автоматически зарегистрировано около одного миллиона деклараций. По сравнению с 2015-м годом, их количество выросло почти в девять раз. Увеличилась – до 22% - и их доля в общем объеме поданных деклараций. Автоматический выпуск товаров также растет впечатляющими темпами, утверждают в ФТС. Так, количество электронных деклараций на товары участников ВЭД низкого уровня риска увеличилось с 2015-го года в 56 раз (с 1,5 до 84 тысяч). Их доля в прошлом году составила чуть больше 20%. В планах таможни увеличить этот показатель до 80% уже в 2020-м году.

Добиться планируемых значений по объемам автоматического выпуска деклараций таможенники собираются за счет создания единой сети электронных таможен и центров электронного декларирования. Кроме того, в планах ФТС значится расширение практики авторегистрации деклараций на товары и их автовыпуска, а также совершенствование программных средств таможенных органов.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая