Импорт надавил на «ГАЗ»
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 05 апреля 2018

Внесистемные авто

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Читать далее...

30 марта 2018

Нечеловеческая доставка

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Читать далее...

22 марта 2018

Импорт отправляют в утиль

Ставки утилизационного сбора на легковые автомобили повысятся вдвое с 1-го апреля.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.04.2018
10 Китайских юаней 97.9783
100 Японских иен 57.2592
1000 Вон Республики Корея 57.5819
Доллар США 61.7655
Евро 75.7924

Главная страница → Новости → Импорт надавил на «ГАЗ»

Импорт надавил на «ГАЗ» 16 марта 2018

Импорт легковых автомобилей в России вырос с начала года почти на треть.

Российский рынок импортных легковых авто после долгого пребывания в депрессии, похоже, начинает оживать. По крайней мере, об этом говорят цифры таможенной статистики. Согласно январским отчетам таможни, за первый месяц текущего года в Россию было ввезено 14,4 тысяч автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2017-го года, рост составил 29%. При этом в денежном выражении объемы поставок увеличились на 13%. По данным таможни, в январе на территорию РФ было ввезено легковых автомобилей на сумму 336,8 млн. долларов.

Напомним, что все последние годы импорт легковых авто стремительно падал. В отдельные периоды темпы сокращения рынка исчислялись двузначными числами. Так, например, в 2016-м году импорт автомобилей упал почти на 22%. Однако в прошлом году рынок, кажется, смог нащупать дно. В 2017-м таможенная статистика зафиксировала пусть и символический, но все-таки рост автомобильных поставок – на +0,3%. В начале 2018-го эта тенденция только усилилась.

Рост импорта эксперты связывают с общим оживлением рынка продаж автомобилей в России. После почти 5-летнего падения в прошлом году автодилеры отрапортовали об увеличении объемов реализации на 12,5%. В этом году аналитики предрекают рынку аналогичные темпы роста (+11%). Положителен прогноз и на среднесрочную перспективу. Так, согласно докладу аналитического агентства PwC, к 2022-му году объемы продаж автомобилей в России должны вырасти в полтора раза.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Специалисты PwC отмечают, что росту ввоза автомобилей должно способствовать также и снижение в соответствии с требованиями ВТО импортных таможенных пошлин. Впрочем, сами же аналитик оговариваются, что запланированная в этом году индексация утилизационного сбора может скорректировать предпочтения потребителей в пользу выбора автомобилей, произведенных внутри страны, если итоговое увеличение цены импортных автомобилей будет существенным. При этом по итогам года эксперты все равно предсказывают импорту автомобилей почти 10-процентный рост.

Добавим, что по итогам января выросли и поставки грузовых авто. В физическом выражении импорт увеличился почти на три четверти (до 800 единиц), а в денежном – на 7,4% (до 120 млн. долларов). Экспорт как легковых, так и грузовых автомобилей отечественного производства вырос в январе на 14,3%.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах не только таможенного оформления автомобилей, но и экспорта и импорта других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая