Нечеловеческая доставка
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 05 апреля 2018

Внесистемные авто

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Читать далее...

30 марта 2018

Нечеловеческая доставка

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Читать далее...

22 марта 2018

Импорт отправляют в утиль

Ставки утилизационного сбора на легковые автомобили повысятся вдвое с 1-го апреля.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.04.2018
10 Китайских юаней 97.9783
100 Японских иен 57.2592
1000 Вон Республики Корея 57.5819
Доллар США 61.7655
Евро 75.7924

Главная страница → Новости → Нечеловеческая доставка

Нечеловеческая доставка 30 марта 2018

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Доставка грузов с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) станет реальностью в России уже 2 апреля, сообщает интернет-издание «Медуза» со ссылкой на администрацию Республики Бурятия. Именно в этом регионе «Почта России» протестирует новый способ транспортировки почтовых сообщений.

Отмечается, что беспилотник доставит груз из Улан-Удэ в село Тарбагатай, преодолев расстояние примерно в 50 километров. В случае успешного испытания «Почта России» и дальше будет использовать дроны для доставки посылок и корреспонденции в труднодоступные районы.

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Напомним, что в России уже не первый год ведутся дискуссии о том, чтобы использовать для доставки грузов беспилотники. Та же «Почта России» неоднократно заявляла о своих планах начать отправку корреспонденции с помощью БПЛА. Первый тестовый запуск должен был состояться еще два года назад. Однако испытания всякий раз переносились. По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, это было связано с отсутствием соответствующих разрешений от ответственных ведомств. В частности, не было договоренностей с Росавиацией относительно легальности подобных полетов. Теперь, похоже, все бюрократические препятствия окончательно устранены.

Добавим, что в других странах дроны уже активно используются для доставки грузов. Пионером в этой области выступил американский онлайн-ритейлер Amazon. Свой первый груз с помощью БПЛА интернет-гигант доставил в декабре 2016 года. Не так давно первое разрешение на беспилотную доставку было выдано и в Китае. Местный оператор экспресс-доставки SF Express получил право использовать в коммерческих целях дроны в пилотной зоне в районе Нанькан в городе Ганьчжоу провинции Цзянси.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая