Внесистемные авто
Таможенный калькулятор
товаров
Скачать для Android
Скачать для iOS
Новости 05 апреля 2018

Внесистемные авто

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Читать далее...

30 марта 2018

Нечеловеческая доставка

В России состоится первая беспилотная доставка: «Почта России» доставит почтовый груз в Бурятию.

Читать далее...

22 марта 2018

Импорт отправляют в утиль

Ставки утилизационного сбора на легковые автомобили повысятся вдвое с 1-го апреля.

Читать далее...

Архив новостей


Наши партнеры
Сэндвич панели из Кореи
 
Грузоперевозки
 
Авто и спецтехника
 
Торговая компания

Курсы валют ЦБ на 24.04.2018
10 Китайских юаней 97.9783
100 Японских иен 57.2592
1000 Вон Республики Корея 57.5819
Доллар США 61.7655
Евро 75.7924

Главная страница → Новости → Внесистемные авто

Внесистемные авто 05 апреля 2018

Таможне объяснили, какие автомобили можно ввозить без установки системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), главный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда, помимо РФ, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, выступила с разъяснениями по поводу ситуации с импортом в Россию автомобилей, выпущенных в обращение на территории стран ЕАЭС до 1 января 2017-го года. В пресс-релизе комиссии утверждается, что данные транспортные средства можно «ввозить в Российскую Федерацию без установленных систем вызова экстренных служб». То есть без системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Стоит отметить, что в течение всего прошлого года российские покупатели таких автомобилей сталкивались с проблемой получения паспорта транспортного средства (ПТС), поскольку на машинах не было установлено системы вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Таможня отказывала в выдаче разрешительных документов, даже несмотря на то, что прямого указания на это не было в новом техрегламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Весь год в ЕЭК сыпалось множество обращений на фактический произвол со стороны российской таможни. Люди приобретали автомобиль в стране ЕАЭС, но не могли поставить его на учет в России. В итоге – спустя почти год – справедливость восторжествовала. ЕЭК предписала ФТС прекратить порочную практику и направить соответствующее разъяснение региональным таможенным управлениям. Теперь таможня не имеет права требовать от автовладельцев предъявления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) и, соответственно, отказывать в выдаче ПТС на автомобили, выпущенные на территории ЕАЭС до 2017-го года.

Напомним, что 1 января прошлого года в силу вступили поправки к техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств» (см. Приложение N 4, п. 5, «Требования к транспортным средствам в отношении установки устройства (системы) вызова экстренных оперативных служб»), согласно которым все выпускаемые в России автомобили должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. Из-за расплывчатости формулировок документа таможня подошла формально к вопросу оформления импортных авто. Таможенные органы выдавали на ввезенную на территорию РФ машину ПТС, и основанием для выдачи могли стать наличие СБКТС или Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) в зависимости от возраста и типа ввозимого автомобиля. Если в этих документах была пометка об установке модуля ЭРА-ГЛОНАСС, то ПТС выдавался. В противном случае – нет.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь своим клиентам с таможенным оформлением не только автомобилей, но и других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая