Напомнить пароль.Регистрация пользователя

«Альтерна» развивает Якутию

Главная - Новости - «Альтерна» развивает Якутию

12 Февраля 2018

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

«Альтерна» развивает Якутию

«Альтерна»: есть растаможка и поставка почти 6 тысячи тонн оборудования из Китая для ГОК «Денисовский»!

Мы уже рассказывали о нашем участии в развитии ТОР «Южная Якутия», в частности, в поставках оборудования для ГОК «Денисовский». Но поскольку вся работа была в самом разгаре, тогда нам не удалось порадовать вас деталями. Сейчас же, когда в Якутию был отправлен последний контейнер с ценными грузами, можно рассказать обо всем более подробно.

Для начала, что такое ТОР «Южная Якутия». Это территория опережающего развития (ТОР), которая находится в Нерюнгринском районе республики Саха (Якутия). Наряду с аналогичными экономическими зонами она предоставляет своим резидентам самые разные льготы и преференции. Так, например, для участников ТОР максимально упрощены административные процедуры, облегчен порядок государственного надзора, ограничено число и продолжительность проверок. Кроме того, здесь действует свободная таможенная зона, а разрешение на строительство предоставляется по принципу «одного окна».

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Благодаря этому в короткие сроки на территории в 21 тысячу гектаров были возведены два якорных резидента ТОР - ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский». Оба горно-обогатительных комплекса специализируются на добыче коксующегося угля и обогащении высококачественного угольного концентрата на территории Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений, чьи запасы превышают 1 млрд. тонн коксующегося угля.

Альтерна: растаможка грузов для Южной Якутии

В состав ГОК «Денисовского» входят две шахты и участок открытых горных работ, на которых сейчас в совокупности добывается около 7 млн. тонн угля в год, а также обогатительная фабрика мощностью 6 млн. тонн. Отличительной особенностью этого комплекса является технология добычи, которая на нем применяется с недавних пор. А именно - камерно-столбовая отработка, которая возможна на глубине ниже 200 метров. ГОК «Денисовский» - единственный в России, где используется эта современная технология, и которая в свою очередь характеризуется низкими капитальными затратами, простой организацией работ, а самое главное - повышенной адаптируемостью к различным горно-геологическим условиям.

Естественно, использование данной технологии невозможно без суперсовременного и высокотехнологичного оборудования. В России такого, увы, нет. Зато необходимые технологии вместе со специалистами очень быстро нашлись в Китае. К слову, выбор в пользу поставщиков из Поднебесной был не случаен еще и потому, что именно КНР должна в перспективе стать основным потребителем коксующегося угля из Якутии (на сегодняшний день на экспорт отправляется почти 70% продукции ГОК).

Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!

Но оборудование (да в таком объеме) нужно еще привезти и растаможить. Именно так представители ГОК «Денисовский» вышли на нашу компанию. В сжатые сроки «Альтерна» справилась с доставкой и таможенным оформлением 5,7 тысячи тонн оборудования, а также спецтехники. Нашими специалистами была проделана по-настоящему колоссальная работа. Только вдумайтесь в эти цифры: для перемещения всего оборудования на территорию ГОК были задействованы более 200 единиц транспортных средств, включая 16 контейнеров, 20 фур и грузовиков и около 170 железнодорожных вагонов. Были оформлены и выпущены около сотни таможенных деклараций на товары, получены десятки сертификатов и прочих разрешительных документов.

Альтерна: доставка грузов для Южной Якутии

Транспортировка проходила в три этапа, ни на одном из которых не случилось задержек. Точно в срок ГОК «Денисовский» получил 16 грохотов, 47 центробежных насосов, 9 камерных пресс-фильтров, 2 сгустителя, 14 сепараторов, 12 центрефуг, 14 гидроциклонов и батарей для них, 24 дуговых сита, а также компрессоры, ресиверы, аппараты кондиционирования, распределительные шкафы, кабели и прочее коммутационное оборудование, электровычислительные машины и металлоконструкции. Так что теперь местный комплекс обзавелся самой современной в России и полностью автоматизированной фабрикой по обогащению угля.

По оценкам экспертов, технологическое обновление ГОК «Денисовкий» только в первом квартале текущего года позволит увеличить объем реализации продукции почти в три раза. А это означает рост поставок угля как на внутренние, так и на внешние рынки, в частности, стран Азиатско-тихоокеанского региона (АТР). Ведь помимо Китая, местные компании поставляют свою продукцию в Корею и Японию. В дальнейшем планируется отправка концентрата даже в Индию. При этом исключительно добычей угля здесь ограничиваться не собираются. В перспективе на ГОК «Денисовский» планируют добывать еще и минеральную воду.

Напомним, что поставка и таможенное оформление оборудования и техники для ГОК «Денисовский» далеко не первый крупномасштабный инфраструктурный проект, в котором «Альтерна» сыграла важную роль. Так, усилиями нашей компании были поставлены и растаможены конструкции для известных на всю Россию мостов во Владивостоке (строительство которых был приурочено к проведению саммита АТЭС), один из которых не так давно был запечатлен на купюре достоинством в 2 тысячи рублей.

Также напоминаем вам, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова помочь своим клиентам с декларированием и таможенным оформлением любых грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Доставка грузов из Китая

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ТС

Справочник ТН ВЭД ТС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза. Коды товаров, пошлины, ставки.

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров