Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

Растаможка авто во Владивостоке: без изменений

Главная - Новости - Растаможка авто во Владивостоке: без изменений

Жители других регионов по-прежнему могут оформлять машины из Японии, Кореи и США в столице Приморья.

растаможка авто владивосток

Журналисты такие журналисты. На этой неделе всю прогрессивную и не очень общественность всколыхнула новость о том, что с 8 июня вводится фактический запрет на таможенное оформление автомобилей во Владивостоке для жителей других регионов. А ведь не секрет, что практически все сибиряки и дальневосточники, которые везут себе машины из Японии и Кореи, таможатся в приморской столице. Поэтому мы спешим всех успокоить: ничего такого не будет.

Напомним, что материал «Праворульные машины для других регионов запрещают оформлять во Владивостоке» появился на новостном портале vl.ru 2 июня во вторник. В нем, в частности, говорилось о приказе министерства финансов РФ № 4Н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров», который был издан еще в марте текущего года, и вступить в силу должен был 11 апреля. Однако его действие в итоге решили отложить до лета. В статье говорилось, что суть приказа заключалась в том, что территориальные таможенные органы лишаются полномочий оформлять грузы для лиц из других регионов, а последние должны будут таможить привезенные товары (т.е. машины) по месту жительства.

Нужно посчитать растаможку авто из Японии, Кореи или США? Используйте таможенный калькулятор

Журналисты сложили два и два и пришли к выводу, что теперь, если у тебя нет приморской приписки, то растаможить свою Хонду или Субару во Владивостоке ты уже не сможешь. Да и вряд ли сможешь в принципе. Ведь чтобы перегнать машину для оформления в свой условный Иркутск, тебе потребуются услуги специализированного перевозчика. Это, в лучшем случае, плюс 100 тысяч расходов. В худшем – вообще не найдешь того, кто согласится перевезти машину. А если и привезешь, то на авто нужно еще оформить СБКТС (свидетельство безопасности транспортного средства). Да не где-нибудь, а в сертифицированной лаборатории. А их на весь Дальний Восток всего семь штук, и половина из них – в Приморском крае. В общем, конец света да и только.

Но это если читать «советские газеты». (А вы их не читайте! Читайте лучше новости и статьи на нашем сайте. У нас только проверенная информация и качественная аналитика.) В действительности же в приказе никакого запрета нет. Уже хотя бы потому, что никакой Минфин таможне ничего запретить не может. Таможенный Кодекс ЕАЭС четко указывает, что грузы (в том числе и автомобили), ввозимые морским путем на территорию ЕАЭС, могут оформляться в месте пересечения границы.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи, Японии и США прямо сейчас!

Более того, в самом приказе (в Приложении 1) приведен список таможен, как раз «обладающих компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств и других определенных видов товаров, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования». И владивостокская таможня в этом перечне присутствует. Ну вот как эти журналисты приказ-то читали? Да и читали ли?

В любом случае, еще накануне ДВТУ выступила с разъяснениями, заявив, что документ Мифина лишь дублирует действующий приказ ФТС России от 17 июля 2014 года № 1372. А значит, ровным счетом ничего в текущем положении дел не меняет. Так что, дорогие жители НЕ Приморского края, можете не переживать, а спокойно покупать себе автомобиль из Японии, Кореи, США или другой страны и везти его через Владивосток. А оформить машину вы всегда можете у нас 😉.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить вам исключительно выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автомобили, автозапчасти и оборудование) из Китая, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Турции, Европы, США и других стран и направлений мира.

    Доставка авто

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая (Гонконга), Кореи, Японии, Тайваня, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, США, Турции, Европы (Италии) и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки