Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

Таможня не отдает авто

Главная - Новости - Таможня не отдает авто

В Приморье ужесточили требования по таможенному оформлению импортных автомобилей.

Владивостокская таможня продолжает нещадно бороться за упорядочение ввоза импортных автомобилей для физических лиц. Но пока успешнее получается бороться непосредственно с самим импортом авто. Новое требование таможенных органов уже вызвало задержки с выпуском машин и грозит обернуться еще большими «пробками» на таможне и головной болью для импортеров.

Напомним, что раньше для таможенного оформления авто «на физика» было необходимо предоставить копию паспорта и номер ИНН владельца машина. Согласно новым правилам, которые призваны для того, чтобы якобы отсеять от реальных физических лиц, которые везут машину для личных целей, фиктивных, в таможню нужно предоставить нотариально заверенную копию паспорта и ИНН физлица, а также документы об оплате транспортных расходов (например, морской фрахт из Японии).

В связи с этим спешим уведомить всех наших нынешних и будущих клиентов, что с 21.10.2019 заявки на таможенное оформление автомобилей (на почту broker@alterna.ltd) будут приниматься только при наличии скан-копий нотариально заверенных паспорта (развороты первой страницы и страницы с пропиской) и ИНН физического лица с дальнейшей отправкой указанных документов курьерской службой (СДЭК, DHL и т.д.) по нашему адресу 690012, Приморский край, Владивосток, ул. Очаковская, 5, офис 104.

Стоит отметить, что процесс растаможки авто вместо того, чтобы становиться проще, пока лишь усложняется и обрастает новыми требованиями. Так, например, весной владивостокская таможня фактически запретила оформление машин для иногородних. Лицам, проживающим за пределами Приморского края, чей автомобиль таможился во Владивостоке, приходилось оформлять таможенный транзит внутри страны и оплачивать пошлину дважды.

Нужно посчитать растаможку авто? Используйте таможенный калькулятор

Не стоит забывать и о системе ЭРА-ГЛОНАСС (которая должна быть установлена на всех выпускаемых на территории РФ автомобилях). 22 ноября истекает срок правительственного моратория на установку «тревожной кнопки» для жителей ДФО. Вице-премьер Юрий Трутнев заявил о намерении правительства продлить еще на год действие временного порядка ввоза иномарок на Дальний Восток. Но как будет на самом деле, не знает никто.

Кроме того, в этом году в силу должны были вступить новые – опять же более жесткие – правила выдачи СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) и внедрения электронных ПТС (паспорт транспортного средства). Но в обоих случаях нововведения были отложены на год (соответственно, до 1 июля и 1 ноября 2020-го года). В обоих случаях к новым правилам не оказалась готова инфраструктура.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи, Японии и США прямо сейчас!

В ситуации с СБКТС сказалось отсутствие достаточного количества испытательных лабораторий, оборудованных необходимым оборудованием (в результате стоимость оформления свидетельства выросло вдвое). А повременить с внедрением ЭПТС попросили коллег по ЕАЭС представители Беларуси, поскольку взаимодействие всех структур, работающих с электронными паспортами (например, в банковской или страховой сфере), до конца не отлажено.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить вам исключительно выгодные условия по таможенному оформлению автомобилей, а также импортным и экспортным поставкам. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автомобили, автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Турции, Европы, США и других стран и направлений мира.

   Доставка авто

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, Индии, Таиланда, США, Турции, Европы и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки