Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Как обмануть таможню?

Главная - Новости - Как обмануть таможню?

Топ-3 самых популярных способа вывода денежных средств из России по версии ФТС.

серые схемы импорта

Оказывается, есть такие нечистые на руку люди, которые под видом импорта товаров на самом деле мошенническим способом выводят деньги из страны. Вот это новость, не правда ли?! (Сарказм) Мы нисколько не сомневаемся, что среди клиентов нашей компании или просто посетителей нашего сайта есть только законопослушные граждане, которые о таких нехороших схемах, конечно же, и знать-то не знают. Поэтому специально для вас небольшой мастер-класс в этом вопрос на днях дали сами таможенники.

Глава управления экспортного контроля Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) Сергей Шкляев в интервью РИА Новостям рассказал о трех наиболее популярных схемах вывоза капитала с использованием поставок товаров. По словам одного из руководителей таможни, почти всегда мошенники используют в своих операциях фирмы-однодневки.

Способ №1. Поддельные документы

В первой схеме злоумышленники просто используют поддельные документы. К примеру, создается та самая фирма-однодневка. От ее лица в банк отправляется поддельный контракт на поставку товара из-за рубежа, куда за покупку высылается аванс. Сам товар, естественно, в Россию не приходит, а фирма при этом ликвидируется сразу после перевода денег.

Рассчитать стоимость доставки груза прямо сейчас!

Способ №2. Завышение стоимости

Вторая схема связана с завышением цен на импортные товары. При таможенном оформлении (на этапе декларирования) в России просто указывается совсем иная (более высокая) стоимость на товар, чем в контракте на его покупку за границей. «Иногда доходит до того, что за оборудование, бывшее в употреблении, и зачастую находящееся уже не в рабочем состоянии, в контракте прописывается оплата на миллионные суммы», — делится опытом Шкляев.

Способ №3. Многоразовые поставки

Третья по частоте использования схема предполагает, что один и тот же товар можно перевозить через границу неоднократно. К примеру, партию уже ввезли в Россию, и оплата за ее поставку прошла. Но потом эти же товары перепродаются третьим лицам, которые ввозят их в страну заново. И так – до бесконечности. При этом при каждом таком «ввозе» за границу уходят новые транши оплаты за импорт.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

По словам Шкляева, вскрывать подобные схемы удается за счет постоянного обмена информацией с Росфинмониторингом, налоговой и Центробанком. Как следствие, только за текущий год ФТС удалось предотвратить незаконные операции на сумму около 3 млрд. долларов, возбудить более 10 тысяч дел о нарушении валютного законодательства и наложила штрафы на 115 млрд. рублей. Так что пространство для маневра мастеров «фиктивного импорта» остается все меньше и меньше.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам исключительно легальные и при этом крайне выгодные решения в вопросах импортных и экспортных поставок любых товаров. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных грузов (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.