Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Летающий грузовик (^.^)

Главная - Новости - Летающий грузовик (^.^)

В Японии за доставку грузов будет отвечать беспилотный летающий робот-грузовик.

доставка грузов в Японии дронами

Если вы бывали в Японии, то наверняка видели на улицах грузовики с оригинальной эмблемой - черной кошкой (да, это кошка), которая несет в зубах такого же черного котенка (а это был котенок). Такой же лого встречается и на зеленых спецовках снующих по тротуарам разновозрастных мужчин и женщин, которые деловито тянут за собой груженую тележку. Все это - машины и неутомимые сотрудники местной транспортной компании Kuroneko Yamato («Черная кошка Ямато»), которая по-японски педантично занимается доставкой грузов самого разного объема и калибра - от забытого ключа от входной двери до весьма увесистых коробок.

Стремлением использовать в работе самые передовые технологии в Японии никого не удивишь. «Черная кошка» тут тоже не является исключением. И если в США только-только начались робкие попытки наладить доставку небольших грузов дронами, то Kuroneko Yamato пошли еще дальше. Совместно с американским производителем авиационной продукции Bell Helicopter (кстати, одним из подрядчиков Пентагона) японская транспортная компания затеяла невероятный проект. А именно – создать летающий, беспилотный и полностью автоматизированный... грузовик. Причем выпустить на рынок своего мега-дорна амбициозные японцы хотят уже в 2020-м году.

Доставка грузов из Японии всего за 2 недели!

Летающий грузовик будет представлять из себя конвертоплан-автомат с четырьмя винтами, которые будут менять угол наклона в зависимости от направления полета. Взлетать он будет вертикально, как вертолет, а дальше - по горизонтали, как самолет. Отмечается, что аппарат сможет развивать скорость до 160 км/ч, а взять с собой на борт - 450 кг грузов. Японцы говорят, что можно было сделать и больше, но и такие объемы вполне соответствует потребностям местного рынка.

К слову, мини-прототип грузовика уже готов. Испытания дрона запланированы только на август следующего года. Однако первые покупатели полномасштабного летающего грузовика уже успели выстроиться в очередь за революционной новинкой.

Технологическому прогрессу наших соседей можно только позавидовать. Но на самом деле тяга к изобретательству просыпается в потомках самураев не от хорошей жизни. И своим летающим грузовиком «Черная кошка» отнюдь не планировала осчастливить человечество (хотя, и это, безусловно, тоже), но прежде всего японцы решали куда более приземленную задачу. В стране просто-напросто не хватает тех самых работяг в зеленых спецовках, которые бы водили машины и таскали тележки. Вот и должен летающий робот, по задумке его изобретателей, решить эту проблему.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах импортных и экспортных поставок любых товаров. Пускай и не с помощью летающих грузовиков, а вполне себе обычным транспортом. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных грузов (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов из Японии

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.