Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

Молоко для самураев

Главная - Новости - Молоко для самураев

Россия получила право осуществлять поставки молочной продукции в Японию.

Япония поставки молока

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии (местный Японсельхознадзор) объявило на неделе о своем решении разрешить российским поставщикам молока поставлять свою продукцию в Страну восходящего солнца без дополнительной аттестации японскими инспекторами. Теперь нашим производителям кисломолочной продукции для отправки в Токио партии своей продукции не понадобятся ни дополнительные сертификаты, ни включение в местный Реестр импортеров. То есть речь идет о снятии фактического запрета на поставки в Японии молока отечественного производства.

Вокруг молока в Японии ходит очень много мифов и легенд. Говорят, что на островах молочки нет в принципе, и вообще у местного населения на него непереносимость. И то, и другое неправда. Или не совсем правда. Да, действительно вплоть до XIX века о существовании молока в Японии, по сути, не знали. Это объясняется тем, что в японской традиции не практиковалось выращивание скота для молока и мяса. Не стоит забывать и о религиозном аспекте: синтоизм прямо запрещал кровопролитие, а в буддизме, как известно, корова – священное животное.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи, Японии и США прямо сейчас!

Ситуация коренным образом изменилась в период Реставрации Мэйдзи (вторая половина XIX века). Модернизация и вестернизация страны привели к радикальным изменениям в образе жизни японцев, а также в их пищевых предпочтениях. Местные ученые того времени были уверены, что потомкам самураев явно не достает кальция, а значит нужно побольше есть мяса и пить молоко. Первый молочный магазин в островном государстве появился в 1863 году в Йокогаме. А уже в 50-х годах XX века молоко стало важной частью рациона обычного японца. К примеру, в начальных школах каждый день дети получают пакетик или бутылочку молока, которую обязательно нужно выпить. Считается, что это помогает вырасти крепким и здоровым.

Что до непереносимости, то она действительно есть. Но только это касается местного молока (кто пробовал, тот знает 🤢). Как это бы это странно ни звучало, но молочка японского производства и в самом деле оставляет желать лучшего. И все из-за особенностей тамошнего животноводства. Как уже отмечалось выше, вплоть до XIX века оно фактически никак не развивалось, и даже сейчас остается не самой передовой отраслью местной экономики. Коровы в Японии содержатся в нечеловеческих условиях (куда смотрят буддисты?!), а кормят их не свежей травкой, а американских комбикормом. Из-за этого японское молоко имеет не самый приятный запах и сероватый оттенок. Поэтому нет ничего удивительного, что японцы не пьют местное (!) молоко. А вот импортное, напротив, употребляют с удовольствием.

Нужно рассчитать растаможку? Используйте таможенный калькулятор

Так что у наших веселых (теперь-то уж точно!) молочников есть все шансы захватить японский рынок. А вместе с ним – и китайский. Напомним, что ровно года назад аналогичное разрешение на экспорт молочной и птицеводческой продукции Россия получила и от КНР. С той лишь разницей, что нашим поставщикам все-таки нужно регистрироваться в Главном таможенном управлении Китая.

Уже захотелось отправить на экспорт контейнер нашего молочка в Японию или Китай? Обращайтесь – мы поможем!

Напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить вам исключительно выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автомобили, автозапчасти и оборудование) из Китая, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Турции, Европы, США и других стран и направлений мира.

  Доставка грузов из Японии

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая (Гонконга), Кореи, Японии, Тайваня, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, США, Турции, Европы (Италии) и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки