Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Телевизоры из Кореи дорого обошлись таможне

Главная - Новости - Телевизоры из Кореи дорого обошлись таможне

Компания Samsung отсудила у российской таможни более 67 миллионов за излишне уплаченные пошлины.

Телевизоры из Кореи дорого обошлись таможне

Корректировка таможенной стоимости – не самое редкое явление в таможенном оформлении. Компании-импортеры с удовольствием пользуются этим правом, которое они получили решением комиссии (в то время еще) Таможенного (а ныне – Евразийского экономического) союза, с 2012 года. Причем, как отмечают специалисты, довольно успешно, о чем красноречиво свидетельствует отсутствие официальной статистики по объему возвращенных таможней платежей.

В этом году однозначным чемпионом по борьбе с таможней можно смело назвать компанию Samsung. Южнокорейская корпорация уже успела отсудить у Федеральной таможенной службы РФ (ФТС) свыше 67 млн. рублей. Может быть, это и не так много. Но главное – сам факт. Кроме того, стоит отметить, что эта сумма набежала по результатам сразу нескольких разбирательств, которые тянулись в течение всего года. В феврале Samsung взыскал 12,6 млн. рублей с Кингисеппской таможни, в марте обязал вернуть 2,2 млн. рублей - Находкинскую. А в июне корейцы едва не обанкротили балтийских таможенников, потребовав с местного управления выплатить 52,8 млн. рублей.

И все это из-за комплектующих для телевизоров, которые собираются у нас под Калугой. С 2013 года компания Samsung ввозила в Россию из Кореи блоки питания, предназначавшиеся для промышленной сборки. По закону такой импорт не должен был облагаться таможенной пошлиной, но из-за ошибки при декларировании (когда указывался неверный код ТН ВЭД) поставщик ставился перед фактом уплаты полной ставки. Корейцы, как законопослушные граждане, пошлину исправно платили и лишь только в 2016 году заподозрили в этой практике что-то неладное и тогда же подали на российскую таможню в суд.

Доставка грузов из Кореи всего за 2 дня!

Балтийская таможня подавала апелляционную жалобу, представив свои оценки излишне уплаченных таможенных пошлин, которые оказались меньше. Но в феврале этого года апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции. Позже в июле Балтийская таможня обращалась уже кассацией, но и здесь Фемида была на стороне Samsung.

Впрочем, далеко не все уверены в бело-пушистости наших восточных соседей. Некоторые юристы, следившие за процессом, считают, что представители Samsung специально при заполнении декларации указывали ошибочный код. Не секрет, что при нулевой ставке растаможка груза может затянуться. В то время как если указать код с реальной ставкой таможенной пошлины и оплатить ее, то процесс оформления груза пойдет быстрее. В компании могли посчитать, что сроки поставки комплектующих из Южной Кореи для них важнее. А деньги можно вернуть и позже, просто подав заявление о внесении изменений в ранее поданные декларации и потребовав возврат излишне уплаченной пошлины. Profit!

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда успешно отстаивает интересы своих клиентов в таможенных органах и готова предложить исключительно выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов из Кореи

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...