Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

🆗 Таможня дает добро (на растаможку авто во Владивостоке)

Главная - Новости - 🆗 Таможня дает добро (на растаможку авто во Владивостоке)

Растаможить автомобиль во Владивостоке без посещения таможни теперь могут не только жители Приморского края, но и других регионов.

растаможка авто во Владивостоке

С 1 ноября вступил в силу приказ Минфина, который расширяет круг лиц, имеющих право растаможить авто в порту Владивостока без посещения таможни. До этого такое право было только у жителей Приморского края.

Жители других регионов, в том числе соседних, оформить дистанционно привезенную во Владивосток машину не могли. Им обязательно нужно было приезжать в таможню с документом, подтверждающим временную прописку или пребывание в Приморье (например, со справкой из гостиницы во Владивостоке).

Согласно распоряжению Минфина, процесс таможенного оформления упрощается для всех жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Т.е. для почти 8 млн. человек, у которых не будет необходимости обязательно ехать во Владивосток или прибегать к каким-то другим (не всегда легальным) способам, чтобы оформить привезенный авто. Теперь каждый из них может на законных основаниях воспользоваться услугами таможенного представителя.

Нужно посчитать растаможку авто из Японии, Кореи или Китая? Используйте таможенный калькулятор

Данная мера по задумки Минфина должна позволить хоть немного насытить рынок. Напомним, что через порт Владивосток в Россию ввозится основная часть подержанных автомобилей из Японии и Южной Кореи. Если, конечно, позволит пропускная способность терминалов.

Возможности портов Дальнего Востока сейчас ограничены из-за беспрецедентно большого потока грузов. В сентябре перевозки автомобилей в сторону западных регионов страны выросли втрое по сравнению с февралем, а средний срок доставки авто увеличился с одного до трех месяцев. При этом стоянки в портах Дальнего Востока постоянно переполнены. Спрос на японские и корейские автомобили с марта вырос на порядок. В конце сентября часть автодилеров даже приостановила прием заявок на покупку подержанных автомобилей из-за проблем с логистикой.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи, Японии и Индии прямо сейчас!

При этом по России продажи новых легковых автомобилей резко упали. По данным Ассоциации европейского бизнеса за первые 9 месяцев года спрос сократился почти на 60%. Продажи автомобилей с пробегом за этот же период, по данным «Автостата», сократились на 21%. Официальные дилеры, по собственному признанию, почти распродали складские остатки новых автомобилей европейских, американских и корейских марок. В стоках у них осталось не более 20% от запасов немецких и японских автомобилей на начало года.

По данным Владивостокской таможни, с начала года ввоз подержанных машин через Дальний Восток вырос в 1,5 раза. В августе и сентябре ввозилось по 20 тысяч автомобилей ежемесячно. Цены на них тоже выросли - только в сентябре на 10%, отмечали аналитики ЦБ. В начале октября после объявления частичной мобилизации спрос упал почти на треть. Однако в последнюю неделю месяца он начал быстро восстанавливаться и теперь достиг прежних уровней, отмечают импортеры.

Также напоминаем, что в условиях, когда европейское и американское направления закрываются для российского бизнеса, «Альтерна», как надежный таможенный представитель, готова предложить альтернативные варианты. Например, поставки товаров европейских и американских брендов и их аналогов из Азии. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автомобили, автозапчасти и оборудование) из Китая, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Турции и других стран и направлений мира.

  Авто из Кореи и Японии!

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая (Гонконга), Кореи, Японии, Тайваня, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, США, Турции, Европы (Италии) и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по самым выгодным ставкам!

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Аудит доставки и растаможки груза
Аудит доставки и растаможки груза
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки