Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Таможня часов не наблюдает (нет)

Главная - Новости - Таможня часов не наблюдает (нет)

С начала года ФТС инициировала десятки уголовных дел за незаконный импорт дорогих часов и украшений.

Когда в конце прошлого года правительство ужесточило правила провоза дорогих заграничных покупок (в частности, украшений и часов), можно было ожидать, что все это обернется скандалами интригами и расследованиями и крупными штрафами. Но вряд ли кто-то предполагал, что к вышеперечисленному добавятся еще и многочисленные уголовные дела.

По данным «Ведомостей» со ссылкой представителя Федеральной таможенной службы РФ (ФТС), только с начала года таможенники зафиксировали больше 60 нарушений нового постановления на общую сумму свыше 300 млн. рублей. При этом 25 из них сразу попали в категорию уголовных преступлений, а по шести уже возбуждены дела. Сообщается, что нарушители, которых задерживали преимущественно на таможнях в Москве и Санкт-Петербурге, незаконно перевозили дорогие часы марок Breguet, Rolex, Hublot и др. (стоимость которых варьировалась от 1,5 до 4 млн. рублей), а также различные украшения (стоимость самой крупной партии превышала 130 млн. рублей).

Рассчитать стоимость доставки из Китая, Кореи и Японии прямо сейчас!

Напомним, что российским гражданам и раньше необходимо было декларировать дорогие покупки (от 10 000 евро), совершенные за рубежом. Но тогда нарушителям грозил лишь штраф от 50 до 200% стоимости товара, а конфискация и вовсе была, что называется, опциональной. По новым нормам недекларируемый порог был даже увеличен (до 1 млн. рублей), но вместе с тем его несоблюдение было приравнено к контрабанде со всеми вытекающими - от многомиллионных штрафов и лишения свободы сроком до семи лет.

 

Таким образом, в группе риска оказались многие обеспеченные россияне, которые не только не думали привозить из-за границы что-то контрабандой, но даже и совершать за рубежом дорогие покупки. К примеру, у вас уже есть дорогие часы, но, выезжая за границу, вы их не задекларировали (кстати, по нашим иезуитским законам это не является обязательным). Значит, будьте готовы к тому, что на границе вас могут встретить с распростертыми объятиями таможенные инспекторы. «Контрабанду везем, гражданин?» И потом доказывайте, что вы – не верблюд.

Для расчета растаможки используйте таможенный калькулятор

Как отмечают эксперты, ужесточение контроля за импортом дорогих часов и украшений, безусловно, необходимо. Львиная доля поставок на этом рынке находится в «серой зоне». Однако подчас жертвами такого ужесточения становятся отнюдь не контрабандисты или коррумпированные чиновники (которые «зарабатывают» здесь, а тратят - там), а вполне себе законопослушные граждане, которые просто не знают о новых правилах.

Также нужно помнить, что наши таможенные органы получают практически всю информацию о ваших дорогих покупках в зарубежных поездках. Инфообмен с иностранными коллегами у ФТС уже давно хорошо налажен – как через местных правоохранителей, так и через систему tax free. Поэтому даже если вы вдруг «случайно» потеряете чек и бирку от вашей покупки, вам вряд ли удастся убедить таможенника, что с этими часами или браслетом вы путешествуете уже не первый год.

Будьте бдительны. Таможня, увы, не дремлет.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить для своих клиентов только легальные и исключительно выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, Индии, Таиланда, США, Турции, Европы и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...